Вдохновленние напутствиями

Рубрика: Основная |

Почти одновременно: «Дорогой Менглет» Я получил за все это время лишь одну вашу телеграмму, кстати, без вашего адреса. Ответить вам не имею возможности. Интересно многое знать, что происходит в Москве по вопросу создания нашего театра, в какой мере Вы принимаете там участие во всем. Есть ли у Вас контакт с Калашниковым? Напишите мне обо всем поподробнее. Я полон сил и творческих планов. Тем более необходимо все знать. И тем более Вы «шляпа», что до сих пор не сообразили мне написать. Вклинивайтесь во все дела и действуйте. Я рвусь в Москву, и надо до моего приезда разумно и энергично использовать время. Жму руку. Ваш А. Дикий».

Вы ищете Клуб Логистов в Казахстане? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Вдохновленный и подстегиваемый этими напутствиями, я активизировал свою деятельность. Составили смету. Собрали людей. Даже название театру придумали. Но затем произошла осечка. Весь вопрос уперся в помещение. Алексей Денисович с упрямством, достойным лучшего применения, настаивал на нынешнем здании Театра имени М. Н. Ермоловой. Отказ обидел его самолюбивую натуру, и он охладел ко всей затее. Я до сих пор не могу понять, в чем дело. К сожалению, все вышло так, а не иначе. Но это было уже позже, а с мая 945 года я стал актером Театра Вахтангова. И сразу получил великолепнейшую роль Карандышева в «Бесприданнице», которую ставил сам Рубен Николаевич. Конечно, я очень волновался, оказавшись среди признанных, опытных актеров. На репетиции Рубен Николаевич приглашал Варвару Николаевну Рыжову, которая была хранительницей живой, образной замоскворецкой речи и, не жалея сил, консультировала нас, вводила в мир языка А. Н. Островского.

Однажды у меня дома раздался телефонный звонок Бориса Михайловича Филиппова, который, по моим сведениям, был назначен директором Театра оперетты.

-Георгий Павлович, не хотите ли перейти к нам в театр? — спросил он. Все прошло отлично. Первый фронтовой театр Таджикской был отменен почетным дипломом.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти