«Привлекательный для туризма Алматы»

Рубрика: Основная |

Алма-Ата — в прошлом настоящая столица Казахской ССР, а ныне именуемая «южной» столицей Казахстана привлекательна для всех направлений туризма. В Алматы с превеликим удовольствием едут молодые люди за порцией экстремального отдыха и культурного познания. Персоны солидного возраста находят наслаждение в лицезрении пейзажей и обилия достопримечательностей. Туристу среднего возраста в Алматы предоставляется возможность совместить праздный отдых с расширением бизнес связей.
Итак, Алматы сочетает в себе места туризма и отдыха, спортивного интереса, вознаграждения эстетического вкуса, реализации деловых идей. Удовлетворительное решение посещения этого города подкрепляется возможностями транспортного сообщения. Достичь пункта назначения возможно всеми видами сухопутного и воздушного транспорта.
Железная дорога имеет два вокзала. Один из них – Алматы-1- транзитный, а второй — Алматы-2 – городской, радушно приветствует гостей, отличается комфортным расположением блиц сердца города. Фирменный поезд «Астаналык», как и поезд дальнего следования из Новосибирска прибывают в утреннее время, что позволяет уже первый день планировать с максимальной пользой. Расписание поездов Алматы варьирует в зависимости от сезона, сохраняя продуманность.
Действующий аэропорт в Алматы создан в 1935-м году, постоянно обновлялся новыми терминалами и дополнительными сервисами, сейчас имеет статус международного. Аэропорт достаточно современный с хорошей пропускной способностью, принимает более 2 миллионов пассажиров в год.
Говоря о достопримечательностях, напрашивается упоминание уникального места — «Медео». Этот спортивный комплекс построен на высоте 1,7 км имеет каток, площадь покрытия льда на котором — мировой рекорд. Чуть выше спорткомплекса расположен «Чимбулак» — любимое место отъявленных горнолыжников. Невдалеке – гора Коктобе, она оснащена идеальной смотровой площадкой, открывающей лучший вид на ночной город. Канатная дорога доставляет туриста на гору прямо из города, старт идет от станции, расположенной за кинотеатром «АРМАН».
Парк героев-панфиловцев находится в черте города, объединяет в себе место скопления памятных мемориалов, музейных и соборных комплексов, красивейших аллей. Обитатели парка — голуби и белки, очень гостеприимны и доверчивы к посетителям.
Для молодых душой и туристов с детьми в Алматы открытыми дверями приветствуют цирк, зоопарк, аттракционы, аквапарки, кинотеатры.
Город с многонациональным населением численностью свыше 1,5 млн имеет в своем арсенале более 10 театров, свыше 120 фонтанов, множество музеев, галерей, соборов, киностудию и еще много интересного.
Обеспечение транспортом позволяет максимально концентрировать посещение запланированных мест. Городской транспорт представлен метро, трамваями, троллейбусами, автобусами и маршрутными рейсами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти