Гости в театре

Рубрика: Основная |

Лидия Павловна Сухаревская, к сожалению, очень недолго пробыла в нашем театре. Я видел ее во многих ролях в Ленинградском театре комедии, в Театре киноактера, в Театре имени Вл. Маяковского, на Малой Бронной, у нас, в Театре сатиры. Ее героинь, очень непохожих друг на друга -добрых и злых, молодых и пожилых, корыстных и ранимых, всегда отличают ум и интеллект. Они словно бы высвечиваются изнутри индивидуальностью самой актрисы глубоко интеллигентного человека. И еще одно роднит образы, которым «на дает жизнь -их непреходящая женственность. Женственность недоступная, угловатая, но от этого еще более привлекательная. В нашем театре Лидия Павловна играла Хизиону Хешебай в спектакле «Дом, где разбиваются сердца» Б. Шоу. Это была великолепная работа, открывшая мне еще одну грань ее дарования, которую я бы определил как власть мысли. Слово «власть» мне кажется очень точным. Она как бы вколачивала свою мысль партнеру, вбивала ее беспощадно, как гвоздь. В ее действиях было, пожалуй, что-то гипнотическое, завораживающее. И возникала обратная связь, рожденная ее властным посылом, от которого, кажется, нельзя было спрятаться он прожигал даже затылок. Талант Сухаревской может «делать убедительным даже парадокс.

Вам требуется профессиональный инструмент makita? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

В Борисе Тенине меня всегда покоряла его многоплановость. Как это ему удается? Быть может, благодаря почти филигранному мастерству владения деталью, которая оживает, наполняется каким-то особым смыслом? В период работы в нашем театре он, помнится, придавал огромное значение тому, что многим кажется мелочью. С увлечением сам мастерил себе бутафорию, изобретал какие-то штрихи, дополнения к костюму. Тенин не мог выйти на сцену, например, в любых очках.

4 марта. Во время концерта фашистский самолет сбросил три бомбы. Оглушительный взрыв. Идет снег, а женщины в бальных белых платьях на фоне наших красных ширм. 9 марта. Наш спектакль смотрел С. М. Буденный.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти