Неразделимые герои

Рубрика: Основная |

Не могу не сказать о Владимире Раутбарте, актере, которому, по-моему, были подвластны все жанры от резкой, почти буффонной зарисовки («Теркин на том свете» А. Твардовского) -до ювелирной чеканки образа обаятельно-страшного Айзеринга («Бидер-ман и поджигатели» Макса Фриша). Однажды мне довелось два часа играть вместе с ним скетчи на телевидении, мы изображали совершенно разных людей, и я поранился пенсчерпаемостп его палитры, какому-то волшебному таланту перевоплощения. У него были особенные глаза. В них я и как зритель, и как партнер видел все, что он переживал в эту минуту.

Он и его герой были всегда неразделимы он был тем, кого играл в данную минуту. Его жизнь была обидно коротка, хотя, справедливости ради, следует сказать, что сам он в немалой степени этому способствовал. Он весь как бы состоял из крайностей: нервный, ранимый, кажется, лишенный кожи и, одновременно, подчас грубый до жестокости. Он казался то законченным циником, то по-детски доверчивым, трогательным и беззащитным.

Вы ищете металлочерепицу в Алматы? Переходите на http://almaprofile.kz/ и заказывайте по доступным ценам.

Фильмы онлайн

Никак не могу смириться с тем, что об Олеге Солюсе нужно говорить в прошедшем времени. Период нашей дружбы неотъемлемая, значительнейшая часть моей жизни. Да мы, собственно, и дружили-то целую жизнь -сорок лет, и все эти годы были неразлучны. Встретились мы еще в> студии Дикого и не успели проститься в тот солнечный, раскаленный день в Баку на гастролях, когда он с улыбкой вошел в море…

Его любил не только я, знавший его с юности, но и все актеры театра, сумевшие оценить его как человека. Мы часто роняем слова «честность», «скромность», хвалим кого-то за умение сказать человеку в глаза горькую, суровую правду, не вдумавшись в то, как редки эти качества, как дорого стоят они их обладателю. Мои размышления о Солюсе это не только дружеские излияния. Во время выступления видим, как немецкие зенитки начинают обстреливать наши самолеты.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти