Приспособления персонажа

Рубрика: Основная |

Это должны быть особые очки, которые мог носить только его персонаж -скажем, железные, со сломанной дужкой, н он сам их переделывал, добивался и в вещи характерности. Однажды он играл дремучего хама в спектакле «Смейся, паяц». Медленно раскрывал томик Пушкина, протяжно и внушительно рубя фразы, читал: «Я. Помню. Чудное. Мгновенье. Передо мной. Явилась. Ты…» Потом брал бархотку, любовно обмахивал сапоги и… закладывал ею томик Пушкина.

На сцене Театра сатиры Борис Михайлович создал такие разные, масштабные роли, как капитан Шотовер («Дом, где разбиваются сердца» Б. Шоу), Человек просто («Мистерия-буфф» В. Маяковского), Бенедетто («Ложь па длинных ногах» Э. де Фнлиппо), Коваль («Яблоко раздора» М. Бирюкова), Крутицкий («На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского).

Вы ищете интернет магазин золотых украшений? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

То, что судьба «развела» с Театром сатиры Евгения Весника, я до сих пор считаю досадной ошибкой. Это был его театр, его питательная среда, его творческий климат. Весник -актер очень изобретательный, бесконечно смешной, азартный выдумщик и интерпретатор забавных жизненных коллизий. Уже на первых репетициях, когда другие только разбирали роль «по складам», он чувствовал себя как на генеральной свободно, на какой-то очень высокой точке пересечения мастерства и импровизации. Случалось, правда, что потом, когда, наконец, другие начинали разыгрываться, он вдруг скучнел, сникал это тоже одно из свойств его увлекающейся натуры. Но, к счастью, потом спад проходил. Как достоверен и убедителен он был в пьесе М. Бирюкова «Яблоко раздора», с юмором и добротой играя председателя колхоза Руденко. А в «Золотом теленке» и «2 стульях» он был блестящим Остапом Бендером.

2 марта. Наконец -то мы в нашей подшефной кавалерийской дивизии, которая формировалась в Таджикистане. Передали бойцам подарки от Таджикской республики -теплую одежду, белье, валенки. Приняли нас прекрасно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти