Главные особенности законов ОАЭ

Рубрика: Основная |

Сегодня, когда глобализация проникла почти в каждый уголок мира, миграция стала чем-то обыденным. Люди переезжают в другие страны, чтобы учиться, работать, вести бизнес или строить семью. Для россиян основными направлениями для миграции являются Европа и Северная Америка, однако некоторые предпочитают и более экзотические направления.

Так, привлекательным направлением сегодня считаются Арабские Эмираты, однако при переезде в другую страну необходимо ознакомиться не только с местными обычаями и языком, но и с законодательством нового места жительства.

Главные особенности законов ОАЭ связаны с тем, что официальной религией страны является ислам и многие законодательные нормы основаны на шариате. Именно эти принципы регулируют правовую сторону семейных отношений, что важно знать тем, кто собирается создать семью в этой ближневосточной стране. Важно помнить, что, хотя женщина в Эмиратах защищена законом во многих аспектах, воспитание детей в случае развода передаётся отцу-арабу. Впрочем, если речь идёт о браке двух иностранцев, то такие вопросы шариатские суды не рассматривают.

Для многих эмигрантов особенно важным может оказаться вопрос о получении гражданства в ОАЭ, но на этот счёт можно не обольщаться. На это могут рассчитывать лишь граждане некоторых соседних стран, исповедующие ислам. Больше шансов у девушек, которые выходят замуж за гражданина Эмиратов, и даже в таком случае она получает право на гражданство лишь по истечении некоторого срока.

Среди мигрантов есть и те, кто покупает квартиру в ОАЭ. Иностранцам здесь доступны две формы владения имуществом. Фригольд даёт иностранцу полное право собственности, но лишь на специально отведённых для этого территориях. Лизгольд позволяет приобрести недвижимость в аренду на срок до 99 лет, который можно продлить. Такое имущество не может быть передано по наследству, однако право на его аренду можно перепродать или сдать сам объект в аренду с разрешения собственника.

Часто люди, купившие объекты в фригольд, сталкиваются с вопросами наследования недвижимости. Из-за разночтений в законе можно потерять некоторую долю имущества при получении наследства. Чтобы этого не случилось, стоит правильным образом составить и заверить завещание.

Помимо перечисленных, есть и другие особенности законов ОАЭ. Иностранцу всегда сложно сориентироваться в законодательной системе чужой страны, поэтому разумно будет в случае надобности обратиться к профессионалу. В Дубае работает русскоязычный юрист Наталья Шустова (+97144472777, email: nshustova@busitlegal.com, http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/), которая сможет проконсультировать вас по большей части подобных вопросов. 

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти