В чем секрет высокой востребованности сварных сеток?

Рубрика: Основная |

Среди современных строительных материалов оцинкованная металлическая сетка занимает заметное место и является очень востребованной при проведении самых разных видов работ. Она может быть сварной, тканой или плетеной, с полимерным покрытием или без него. Черную сетку сегодня используют все реже, ввиду непродолжительности срока службы и невысоких эстетических параметров.

Свойства материала

Для производства сварной сетки используют стальную проволоку. Метод сварки — автоматический. После того, как в качестве покрытия для сеток стали использовать ПВХ, их срок службы значительно увеличился. При выборе такого материала учитывают два основных показателя: диаметр примененной проволоки и размер ячеек. Имеет значение и химический состав той стали, из которой была изготовлена проволока.

Обычно производители данного строительного материала (в том числе и сварной сетки вр-1) указывают все его параметры на своих сайтах, поэтому найти подходящий вариант сегодня не составляет труда и не занимает много времени. Любую сетку нужной ширины, с нужным размером ячеек и диаметром проволоки можно не только быстро отыскать через интернет, но и сделать заказ на ее доставку. В качестве примера можно предложить сайт www.setka77.ru.

Оцинкованная сетка прекрасно подходит для проведения

  • штукатурных работ,
  • кладочных работ,
  • заливки фундаментов,
  • заливки полов,
  • армирования ЖБИ.

Из этого материала строят клетки для животных и птицы, заборы, каркасы для теплиц… Отдельные виды сеток активно применяют в качестве сит или полотна для транспортеров.

Полимерное покрытие надежно защищает металлическую сетку от коррозии, значительно увеличивая срок эксплуатации любого изделия из нее. Нанесенное на слой цинка оно закрепляет возможность сетки противостоять перепадам температур, воздействию влаги и агрессивных химических веществ. Для нанесения цинка и ПВХ сегодня используют специальное оборудование.

Цинкование может быть произведено горячим или холодным способом. Холодное цинкование придает металлу стойкость к воздействию влаги, нефтепродуктов и щелочей. Изделия, прошедшие такую обработку, могут работать при динамических и температурных нагрузках.

Горячее цинкование дает металлу гальваническое покрытие. Изделие получает высокие эксплуатационные свойства. Метод дает возможность создавать защиту на изделиях сложной конфигурации и непосредственно в местах сварки. Чаще всего спросом пользуется сварная сетка с ячейками размером 25х25 мм.

Поставки сварной сетки могут осуществляться как в рулонах, так и в картах. Длина рулонов варьируется от 15 до 130 метров. Сварная сетка довольно часто используется для армирования кирпичной кладки и проведения штукатурных работ. С ее помощью нивелируют несколько видов рисков при строительстве самых разных объектов.

Кладочная сетка

Кладочная сетка в составе той или иной конструкции должна равномерно распределять нагрузки строительных слоев. Ее применение дает возможность относительно простым способом увеличить прочность и долговечность здания, а также повысить уровень его сейсмостойкости.

Кладку просто фиксируют этим креплением в виде сварной сетки. В результате поверхность стены становится защищенной от повреждений ударного, механического, вибрационного повреждения. Армированные конструкции и промышленного, и жилого назначения длительное время способны противостоять износу.

Сварная сетка может быть использована также для армирования дорожного полотна. Большим плюсом кладочной сетки является ее устойчивость к разрывам и способность к удержанию статических нагрузок. Транспортировка и хранение данного материала не вызывают каких-либо трудностей. Поставки кладочной сетки осуществляют в картах.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти