Подготовка сцены

Рубрика: Основная |

Имя Константина Константиновича Рокоссовского было овеяно героической легендой. Оно звучало в сводках Совинформбюро, и, будучи в Москве, мы совсем недавно слышали его в связи с сообщением о взятии Белгорода и Орла. В ознаменование этой большой победы впервые в истории Великой Отечественной войны грянули артиллерийские залпы салюта. Было это вечером 5 августа. Тогда никто не мог предположить, что несколько дней спустя наша фронтовая дорога приведет нас к самому Рокоссовскому.

На грузовиках въезжаем в густой лес. Чем дальше углубляемся в заросли, тем чаще и неожиданнее, как из-под земли, вырастают часовые. Поднимаю голову что за чудеса,над лесом крыша. На высокие деревья наброшена маскировочная сетка. Останавливаемся у офицерского клуба. Я не оговорился: мы не ожидали, что будем выступать на настоящей сцене, под настоящей крышей. Клуб был собран из щитов. В зале -человек на сто -рояль, ряды стульев и даже кресла. В фойе уютно. Свежие газеты, журналы. Познакомилась с членом Военного совета. Он подтвердил, что на концерте будет присутствовать командующий фронтом, который чрезвычайно ценит пунктуальность. Нас просят начать точно -в двадцать один ноль-ноль.

Вы хотите купить ламинат в Алматы? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Мы тщательно подготовили сцену, расставили свои ширмы. С волнением смотрим в зал, разумеется, через щель. Ждем. Вошли офицеры, генералы. Точно в двадцать один час в зале появляется человек огромного роста. На его мужественном лице каким-то особым ясным и суровым блеском сияют большие светлые глаза, брови дугой. Это Рокоссовский.

Только он опустился в кресло, как пошел занавес, раздались звуки песни. На лице Рокоссовского такое выражение, будто он про себя говорит:-Вот это да!

Город Батурин. Немцы здесь были четыре дня назад. Еще тлеют сожженные дома. Везут на тачке труп нашего солдата. Опять немецкие надписи. Немецкие названия улиц: Гиммлерштрассе! До фронта десять километров.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти