Сэкономьте денежные средства, установив муляж видеокамеры

Рубрика: Основная |

Использование системы видеонаблюдения в несколько раз увеличило раскрываемость преступлений и доказало свою целесообразность. Теперь человеку желающему защитить честно нажитое имущество достаточно установить не настоящую камеру, а обыкновенный муляж, так как для злоумышленников он может быть препятствием. Про системы видеонаблюдения прочитайте по ссылке. Внешне муляж ничем не уступает реальным камерам видеонаблюдения, имеет все необходимые индикаторы и даже инфракрасную подсветку в темное время суток. Для того чтобы он стал эффективным средством обеспечения безопасности, следует правильно подбирать место его установки и тип.

Как выбрать муляж камеры видеонаблюдения?
Каждая компания, которая производит камеры видеонаблюдения, выпускает также и муляжи. Выбор муляжа следует осуществлять в первую очередь по внешнему виду, который должен чётко вписываться в местность, как если бы это была реальная камера. Место установки муляжа нужно подбирать такое, чтобы никто не смог подобраться к нему близко и определить настоящая это камера или нет, но в то же время оно должно быть открытым и иметь большой угол обзора. Как только выясняется, что установленная камера видеонаблюдения ненастоящая, ваше имущество в один миг становится беззащитным.
class=»Compact»>При покупке муляжа нужно учесть вариант установки реального видеонаблюдения в будущем. То есть возможность включения его в состав системы. Идеально если муляж и видеокамеры были бы схожего типа и от одного производителя.

Тандем муляжа и настоящей камеры используется, как тактическое решение на стадии проектирования системы. Если осознанно установить муляж на заметном месте, и смонтировать рядом с ним реальную видеокамеру, но в менее заметном месте, он будет выполнять отвлекающую роль.

Положительные и отрицательные качества муляжа.
Основным положительным качеством, бесспорно, является его цена. Стоит в несколько раз дешевле, чем настоящая камера. И, несмотря на это даёт возможность достичь фактических результатов. Муляжи просты в установке и не нуждаются в профессиональном обслуживании. Являются хорошим средством для исключения слепых зон в случае совместного монтажа с реальной системой видеонаблюдения.
Отрицательным качеством муляжа, является то, что он не записывает видео. Его применение не даёт полной уверенности в защищённости собственности владельцу или предоставляет мнимое чувство безопасности.

По данным sefehome.ru

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти