Художественный театр

Рубрика: Основная |

Для нас, студийцев, вопреки безудержной молве, Дикий остался воплощением системы, методологии, твердых эстетических принципов. Он шел в искусстве своим путем, шел сознательно, не петляя, и мы, ученики, постоянно чувствовали на себе его властную, направляющую руку. Он всегда знал, чего хочет. Стихийности в своей практике он не признавал.

Дикий считал себя плотью от плоти Художественного театра. Он безмерно чтил своих учителей -К. С. Станиславского, и, в особенности, Вл. И. Немировича-Данченко. Об этом он много писал в последние годы яшзни, когда был уже прикован к постели. Его статьи и книги подтверждают внутреннюю связь «бунтаря» Дикого с мхатовской школой в искусстве -школой переяшваний. Мы прекрасно знали, что Дикий был приверженцем системы Станиславского н считал, что вне ее немыслимо никакое правдивое искусство. Но он считал также, что эта система доляша быть использована каждым художником индивидуально, должна быть основой, почвой, на которой возрастает его творчество.

Вас интересуют международные автоперевозки в Казахстане? Переходите на наш сайт и читайте о них более подробно.

Недавно в нашем театре побывал чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Когда его спросили, что помогает ему добиваться столь впечатляющих успехов на шахматной доске, он ответил просто к ясно: вера в творческие возможности каждой фигуры. Не ферзя, не слона, а каждой. Настоящий режиссер в этом смысле подобен гроссмейстеру. А Дикий был именно таковым.

В театральных кругах до сих пор бытует понятие: по-диковски. Что значит сыграть по-диковски? Мизансценировать кусок по-диковски? Найти для данной сцены, роли диковскую гамму красок?

С нами сопровождающий офицер. Проползли в окопы. В полувоенных защитных костюмах играли скетч «Боевой товарищ». Певицы пели под аккордеон. Играем, стоя на коленях. В полный рост вставать нельзя. Пули посвистывают. Нас, артистов — пятеро, зрителей-снайперов — двое. Фашистские укрепления на расстоянии ружейного выстрела. Через наши головы ведется артиллерийская дуэль.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти