Каким бывает туризм

Рубрика: Основная |

Один из самых распространенных видов туризма, это культурный и познавательный.

Приверженцы такого рода путешествий руководствуются постоянной потребностью пополнять свои знания, расширять кругозор, знакомиться с новыми культурами и ценностями. Такие туристы отправляются в путь, чтобы собственными глазами увидеть исторические и архитектурные памятники, посетить музеи, выставки, поучаствовать в экскурсиях, различных курсах и семинарах.

Значительно оживился в последнее время спортивный туризм, который делится на активный и пассивный виды. Первый вид предполагает непосредственное участие в спортивных играх и подвижных видах спорта, а вторым увлечены созерцатели и болельщики. Так что, если вы отправляетесь в другой город, чтобы поболеть за любимую футбольную команду, можете гордо себя называть пассивным спортивным туристом.

Любителей полазать по скалам, подняться на высоту птичьего полета на воздушном шаре, опуститься с аквалангом под воду, совершить прогулку на лошадях или мотоциклах можно отнести к приключенческому туризму. Он близок к спортивному, только с большей долей экстрима. Риск, сложные географические условия, трудные маршруты передвижения – все это тоже приключенческий туризм.

Вы не поверите, но даже поездки по работе считаются разновидностью туризма. Ее классифицируют как «деловой туризм». Как правило, это вынужденные поездки, связанные с профессиональной деятельностью: семинары, конгрессы, конференции, выставки, ярмарки, съезды, курсы, и прочие мероприятия.

Существует даже такое понятие как «туристы по работе». В нашем случае, это стюардессы, агенты, водители и все те, кто выполняет свои должностные обязанности за пределами стационарного офиса.

По прогнозам на будущий год, одним из самых востребованных видов туризма станет медицинский. Люди стали больше заботиться о своем здоровье и стараются совместить длительные путешествия с возможностью оздоровиться. Поэтому в тренде поездки на курорты, в меню услуг которых есть грязевые или минеральные, радоновые ванны, термальные источники, лечение минеральными водами, талассотерапия и прочие оздоровительные процедуры.

Сравнительное новые виды туризма, это сельский туризм и экологический. В первом случае путешественники преодолевают значительные расстояния, чтобы пожить загородной жизнью в контакте с домашними животными и природой. Сельские туристы наблюдают за фермерской жизнью, участвуют в экскурсиях по окрестностям, наслаждаются национальной кухней и т.д.

Экологический же туризм рассчитан на полный отрыв от цивилизации. Это вариант для тех, кто хочет попасть в места, где не ступала нога человека, закрытые для широкого посещения. Как правило, в таких экологических курортах огромное внимание уделяется охране окружающей среды. Экологический туризм осуществляется с научно-исследовательской целью. Путешественники наблюдают за редкими животными или флорой первозданных уголков природы. Обязательное условие подобного вида туризма, чтобы часть его доходов направлялась на природоохранные мероприятия.

Теперь, отправляясь в очередную поездку, Вы будете точно знать, каким видом туризма увлечены. И куда бы не забросило Вас ваше увлечение, проще всего организовывать его самостоятельно и виртуально при помощи такого сайта, как например, Svitgo. Автобусные билеты по любому маршруту теперь доступны в любое время каждому, у кого есть под рукой Интернет и достаточная сумма средств на банковской карте.

Увлекательных путешествий и в добрый путь!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти