Плюсы и минусы алюминевых батарей отопления

Рубрика: Основная |

Виды материалов для изготовления радиаторов.

Рынок отопительных систем просто поражает воображение. Неискушенному гражданину, решившему сменить батареи дома, будет очень сложно сделать выбор. На сегодняшний день, на рынке представлены чугунные, алюминевые, биметаллические, стальные панельные радиаторы. Какой подойдет именно Вам? Скорее всего, вы остановите свой выбор именно на батареях из алюминия: они представляют собой литые спаянные отдельные секции, соединенные в одну цельную батарею при помощи ниппелей к двум (или более) трубам отопления. Такая универсальная конструкция позволяет использовать алюминевые радиаторы везде: будь то частный дом, многоэтажный панельный или кирпичный дом — в любом строении эти батареи будут смотреться стильно и будут совершенно безопасны в использовании. Основное достоинство алюминевых труб — это очень быстрая теплоотдача, в десятки раз быстрее прочих металлов, из которых делают трубы. Благодаря этому, радиаторы из алюминия отлично и быстро прогревают квартиру.

Покупка и монтаж алюминевых радиаторов.

К покупке алюминевых радиаторов стоит подойти к особой тщательностью: любые повреждения труб чреваты последующими протечками. Так что выбирайте проверенные магазины, например, http://www.newradiator.com.ua/. Работники этого магазина занимаются продажей и установкой радиаторов на протяжении многих лет, и они посоветуют оптимальный именно в вашем случае размер и прочие характеристики радиатора.

Самый большой недостаток алюминиевых радиаторов — это низкая способность выдержать сильное давление воды в теплосети, а также возможная коррозия металла в случае , если в теплоноситель были добавлены щелочные элементы (обычно этим промышляют работники ЖЭУ) для пробивания засоров и застоев. Чтобы застраховать себя от такой напасти, советую остановить свой выбор на радиаторах итальянского производства — они защищены даже от щелочного воздействия, благодаря особой пропитке при литье алюминия. Посмотреть цены и ознакомиться с размерной сеткой можно по этой ссылке http://www.newradiator.com.ua/alyuminievye-radiatory.

Установка данного вида батарей может производиться как специально обученным человеком, так и обычным мужчиной, если он ранее имел дело с установками водоснабжения. А еще можно пригласить работника вашего территориального ЖЭУ — правда, им придется переплатить за оказание такого рода услуг.



Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти