Безопасно ли покупать авиабилеты через интернет?

Рубрика: Основная |

Каждый день люди приобретают сотни товаров через интернет, ведь сейчас намного удобнее купить бытовую химию и одежду не покидая дом. Авиабилеты всегда стоили недёшево, поэтому многие бояться покупать их на сайте билетного агентства, но если человеку они срочно понадобились, а у него нет времени на то, чтобы поехать в аэропорт, ему лучше сделать это через интернет.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, билеты надо покупать на официальных веб-ресурсах, например, Santufei.com. Там данные человека шифруются. Эти сайты сейчас считаются наиболее безопасными, поэтому можно не переживать о том, что деньги уйдут неизвестно куда.

Не стоит покупать билеты у частных лиц, ведь это могут быть мошенники, особенно если они продают их по более низкой цене. Осуществляя ввод данных надо все делать не спеша. После отправки оплаты на указанный электронный адрес сразу же приходит подтверждение покупки. Так можно быть уверенным в том, что транзакция прошла успешно.

Ни в коем случае не стоит вводить номер карты, если браузер оповещает о том, что сертификат устарел потому, что это вполне может быть обманом.

Если человек уверен в том, что все данные он указал правильно, но ответ так и не пришёл, ему следует связаться со службой поддержки клиентов и выяснить, что случилось.

Сейчас многие мошенники пытаются получить данные персональных банковских карт, при помощи которых проходит оплата покупок, приобретённых через интернет. Чтобы не стать жертвой фишинга нужно установить на компьютере антивирусную программу, способную предотвратить заражение компьютера вирусами, «вылавливающих» информацию о банковских картах.

Нельзя вводить собственные данные на сайтах, где установлен простой протокол HTTP, поскольку он не может обеспечить покупателя надлежащей защитой. Лучше всего осуществлять операции на том сайте, где стоит протокол HTTPS. Данная система сделает покупку авиационного билета максимально безопасной.

Запрещается производить оплату за авиабилет в обход банковской организации. Такие предложения нередко поступают со стороны мошенников. В этом случае покупатель теряет защиту от банка. В итоге процедура может оказаться не безопасной.

Во время регистрации на рейс пассажир должен предъявить паспорт, а вот подтверждение, которое он получил по электронной почте можно и не показывать.

С учётом всех этих требований получится приобрести билет на самолёт быстро и более выгодно в финансовом плане, нежели в аэропорту.

Если вы уже купили билет на самолет, и у вас отсались вопросы, например, по его замене, возврату, вы можете прочесть все перейдя по ссылке https://santufei.com/faq/.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти