Хронические боли и плохой сон

Рубрика: Основная |

Плохой сон из-за хронической боли может увеличить боль на следующий день.

Человеку становится хуже, если он плохо спит. Усталость не покидает его в течение дня, что может вызвать возобновление хронических болей.

Как хроническая боль нарушает сон?

Первый шаг к борьбе с бессонницей от хронической боли — понять, что вызывает проблемы со сном. Трудности со сном действительно могут возникнуть в результате хронической боли, как правило, делятся на 3 проблемы:

Человек не может заснуть.

Человек не может достигнуть глубокого сна и все слышит, когда спит.

Просыпается слишком рано.

В дополнение к самой боли, некоторые состояния здоровья могут быть виноваты в плохом сне, например, апноэ.

Врачи используют 3 шага для выявления причины проблем со сном:

Самоотчётность. Во время посещения офиса, вам будет предложено описать природу проблемы со сном, и как это влияет на вашу жизнь в течение дня.

Ведение дневника. Доктор может попросить вас начать вести дневник каждый день и записывать, сколько раз вы проснулись, и каково ваше самочувствие в течение дня. Часто это действительно может определить причину проблем со сном.

Исследование сна. Необходимо исследование, если ведение дневника сна не указывает на конкретную причину проблем со сном, ваш врач может порекомендовать провести исследование сна. Оно проводится ночью в лаборатории поликлиники, где врачи наблюдают за вашими жизненными признаками и эпизодами бодрствования во время предполагаемого сна.

Что вы можете сделать для борьбы с бессонницей

Если вы страдаете от плохого сна из-за хронической боли или других причин, обратитесь к врачу. Есть несколько вариантов лечения для обеих проблем.

Многие люди считают, что хроническая боль неизлечима, но это не так. Даже если причина хронической боли неизвестна, от самой боли можно избавиться. Например, прибегнуть к физической терапии, корректировке образа жизни или принимать обезболивающие препарат (НПВС), такие как ибупрофен, диклофенак, или анальгетики, такие как парацетамол.

Варианты лечения бессонницы включают в себя 2 основных тактики:

Терапия. Когнитивная терапия может помочь вам изменить негативные модели мышления, даже может усугубить проблемы со сном. Поведенческая терапия может помочь вам следовать хорошим привычкам. Например, ложиться спать в одно и то же время.

Медикаментозное лечение. Есть несколько видов лекарств, помогающих лучше спать, но их следует использовать с осторожностью и в краткосрочной перспективе, поскольку они могут вызвать эффект зависимости и побочные эффекты.

Принимать лекарства самостоятельно не стоит, любое лекарство имеет противопоказания. Лучше обратиться к специалисту, он назначит правильное лечение и будет следить за течением ваших расстройств сна из-за хронической боли.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти