Выбор оборудования для канализационной системы частного дома

Рубрика: Основная |

Каждому владельцу коттеджа или дачи необходимо продумать водоотведение бытовых стоков, чтобы жизнь в частном доме была максимально комфортной. Чтобы это сделать, потребуется учитывать некоторые технические нюансы. Основной из них – это монтаж труб под уклоном в направлении отвода стоков. Также не рекомендуются повороты труб под углом в 90о. При несоблюдении этих двух условий будет сложно избежать засорения системы.

При обустройстве канализации не обойтись без насоса, если:

  • имеются проблемы с организацией самотека – например, установка стиральной машинки ниже уровня труб;
  • необходим отвод стоков на большое расстояние от дома;
  • нужно исключить застой бытовых отходов в трубах.

Для решения этих задач можно подобрать канализационные насосы Grundfos с подходящими характеристиками.

 

Ключевые особенности насосного оборудования для отведения стоков

Датская компания выпускает широкий выбор устройств для различных целей. Так, для подключения отопительных котлов Энтророс оптимальным вариантом будут качественные насосы циркуляционные, Grundfos с подходящей мощностью. А для отведения бытовых стоков используются насосы для канализации погружного типа.

В целом, данное оборудование по принципу работы похоже на дренажные модели. Но ключевая особенность — в пропускной способности. Канализационные насосы могут подключаться к системе с проходящими элементами диаметром более 50 мм.

Это возможно за счет особой конструкции нижней части устройства. Она имеет большой диаметр, потому как там находится специальный механизм, который обеспечивает измельчение посторонних частиц. Лопасти устройства обычно производятся из нержавеющей стали или чугуна, так как данные металлы устойчивы к агрессивной среде.

 

Как выбрать насос для канализации

Для организации напорной канализации вы должны выбирать насосное оборудование с учетом следующих параметров:

  • производительность – бытовые модели могут перекачивать до 25 м3/ч;
  • диаметр выпускного отверстия – существуют модели диаметром 80 мм, которые могут перекачивать жидкость с песком, травой и листьями;
  • величина максимального напора – данный показатель зависит от характеристик системы;
  • тип охлаждения двигателя;
  • расположение выпускных отверстий.

Чтобы не было проблем при эксплуатации насоса, проконсультируйтесь перед покупкой со специалистами. Они проведут необходимые расчеты, чтобы подобрать нужное оборудование именно для вашей канализационной системы.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти