Наш гость

Рубрика: Основная |

И эта задача — не единственная. От «Сильвы» до «Королевы Шантеклера» мы можем насчитать бесчисленное множество произведении, где основу сюжета составляет судьба артиста. И в этом нет ничего загадочного. Для хорошей, волнующей мелодрамы необходимы высокое напряжение чувств, благородные порывы и непременно драматические противоречия. И все это в очень густой концентрации есть в судьбе артистов и особенно артисток эстрады — певиц либо балерин.

В наших условиях, хотя многое смягчено и острые конфликтные ситуации возникают, в общем-то, не часто, сложностей все равно остается хоть отбавляй.

А время — атомный век, как поет у нас Кобзон, — выдвигает все новые этические проблемы, не решив, что делать со старыми.

Давайте проследим за чисто внешними переменами, взяв в качестве удобного для глаз масштаба жизнь одного поколения, пришедшего на эстраду в послевоенные годы.

Вы ищете юбки оптом от производителя в Санкт-Петербурге? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам.

Я очень хорошо помню, что мы застали в 50-е годы. Был расцвет речевых жанров (очень много исполнялось сатирического и юмористического), расцвет оригинальных жанров. В каждом концерте участвовал какой-нибудь эстрадный танцевальный дуэт. Молодежь бредила джазом. Искусство инструменталистов развивалось и крепло на глазах. Начали появляться вокальные квартеты и инструментальные квартеты. Начали открываться театры эстрады, появились афиши первых эстрадных спектаклей. У нас стали появляться первые гастрольные группы из-за рубежа.

60-е годы. Размножаются инструментальные и вокальные квартеты. Лидирующим жанром становится вокал. Заметна тяга к масштабным, зрелищным формам, рождается мюзик-холл, балет на льду, цирк на льду, в повседневный быт входят представления на стадионах. Резко повышается спрос на эстраду, резко увеличивается количество артистов. Появляются первые вокально-инструментальные ансамбли, проходят первые фестивали, первые конкурсы. Нынешнее поколение ее совсем не знало — тут ничего не возразишь, но все равно игра принадлежит всем.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти