Театральные впечатления

Рубрика: Основная |

Прошли годы серьезных увлечений, психологическая драма, «Пер Гюнт» в Большом зале Консерватории, но после войны семена сорта «Роз-Мари» первыми дали всходы.

А теперь надо ждать следующего спирального поворота. Не может быть, чтобы семена сорта «Пер Гюнт» были бесплодны. Земля оскудевает, если годами растет на ней только одна культура. Не оскудеть бы. Пора перестраиваться.

Мы предлагаем Вам купить мужские шапки оптом в Москве от ДавыдовФокс по доступным ценам и с гарантией качества.

И тут мне встретился Коля: «Пойдем ко мне! Назначу главным!» И действительно назначил — сначала главным режиссером театра «Эрмитаж», который в то время был центром всей столичной эстрады, а через месяц — главным режиссером Мосэстрады. Я принял эти высокие титулы без подобающего трепета. Мне и в голову не приходило, что я попал сюда навеки. Но раз уж я стал эстрадным режиссером, да еще главным, хотелось провести это время не зря, сделать что-то крупное, заметное, интересное. Я стал задумывать первый спектакль.

Мы просидели до глубокой ночи, выпили много водки, и между нами возникла та первоначальная симпатия, без которой невозможно ни работать, ни дружить, ни общаться. Я пересказал Николаю Павловичу идею спектакля, как она брезжила тогда в моем воображении. Внимательно выслушал, а потом сказал: «Я буду играть в твоем спектакле. А раз буду я, будут все».

Так оно и случилось. В спектакле согласились участвовать Л. Миров и М. Новицкий, М. Миронова и А. Менакер и многие другие мастера.

В. Дыховичный, М. Слободской и Б. Ласкин написали для пас пьесу. Начали репетировать. Работалось весело, живо, озорно. И родился спектакль «Вот идет пароход», о котором теперь пишут как о нашей эстрадной классике. Миров, Миронова и другие исполнители и раньше были любимцами московской публики (теперь, в эпоху повального увлечения песней, это даже нелегко себе представить). Но оказалось, что единая художественная система спектакля даже им помогла раскрыться по-новому.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти