Как выбрать плитку для небольшой ванной комнаты

Рубрика: Основная |

Плитка для ванной из керамики – это очень красивый материал, способный выполнять немало функций. Этот вариант подойдет для оформления помещений, где царит повышенный уровень влажности. Но какой же должны быть плитка для ванной с маленькой площадью?

Если помещение достаточно маленькое, то делайте выбор в пользу светлых оттенков. Однако не стоит оформлять всю ванную комнату в одном и том же цвете. Например, модной тенденцией является использование отражающих плиточных элементов. Зеркала способны визуально расширить пространство, а ухаживать за ними очень легко.

Современный каталог плитки предлагает широчайший ассортимент материала с разным рисунком и рельефом. Обычно в ванной комнате используется глазурованная плитка для ванной. Ее поверхность может быть матовой или же глянцевой. Блестящая поверхность способна визуально увеличить пространство, делая ванную комнату более воздушной. Если вы решили сделать выбор в пользу рельефной плитки, то внимательно изучите равномерность нанесения глазури на все декоративные элементы. Следите за тем, чтобы рельефных деталей не было слишком много, так как они загромождают и без того маленькое помещение. Также не стоит оформлять всю комнату структурированной плиткой.

В помещении маленького размера уместны будут рисунки, размер которых соответствует одной плитке из каталога. Вы можете дополнить однотонный фон яркими и броскими акцентами в виде декоративных элементов. Например, картины, которые собраны из плиток, станут основным украшением небольшой ванной. Можете сделать выбор в пользу вертикальных тонов, цвет которых темнее, чем основной оттенок плитки из каталога. Также можно разместить светлые и яркие полосы, дополнив их рядами плиток, украшенных рисунком.

Если ваша ванная комната отличается небольшой площадью, то делайте выбор в пользу материала среднего размера. Небольшой кафель способен сужать пространство из-за того, что происходит визуальное разделение стен швами между плитками. В особенности данный эффект проявляется в том случае, если вы затирали образовавшиеся швы. А вот крупный кафель будет выглядеть чересчур громоздко в тесном помещении. Использование такого материала требует тщательного выравнивания стен, поэтому вы уберете еще несколько сантиметров ценного пространства. Подбирайте тот размер плитки из каталога, который подразумевает под собой минимальную подрезку, чтобы сэкономить время и силы.

При написании статьи использовались фотографии и материалы с сайта компании КЕРАМИР, официального поставщика Peronda, Piemme Valentino, Impronta Italgraniti, Marca Corona, Adex и других ведущих производителей керамической плитки и керамогранита.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти