Театрализация мемориалов

Рубрика: Основная |

В общем-то, ради этого эффекта народ и устремляется толпами в кино. Однако фильм предлагает им нагрузку и «сверх программы». Мелодрама развертывается па умопомрачительно шикарном фоне. Богатые покои. Белые. Белые фраки. Даже лохмотья какие-то противоестественно белые. Словно без всего этого и любовь — не любовь. И все это вместе активно способствует наращиванию потенциала дурацких представлений, с которыми так трудно бороться.

Глубокие социальные и психологические причины лежат и в основе всеобщей потребности в зрелищах, которую мы ежечасно ощущаем.

Вас интересуют онлайн-кредиты в казахстане? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Когда мы говорим сегодня «зрелище», имеется в виду вовсе не измена строгим вкусам, дешевка и пошлость. Имеется в виду яркость, необычность, неожиданность впечатления, охватывающий зрителя азарт, волнение, смех, а может быть, и вытертые украдкой слезы — все то, что поможет смыть с души усталость и освеженными глазами взглянуть на мир. Утверждаю, что нет более универсального и надежного средства против угнетающих психику стрессов, переутомлений и всевозможных отрицательных эмоций!

Двадцатый век открыл поразительные особенности человеческой природы. Оказывается, кузнец, играющий пудовыми гирями, — черный, чумазый, в поту — меньше утомляется и меньше растрачивает себя па работе, чем завитая и девчонка на конвейере часового завода, вся задача которой — аккуратно закручивать невесомые винтики. Однообразие — вот, оказывается, главное зло для нашей нервной системы! А жизнь у всех, кто не научен этому сопротивляться, течет достаточно однообразно. Дом — работа, работа — дом, одни и те же лица вокруг, одни и те же автобусные маршруты, одни и те же пирожки в служебном буфете. Зрелище противостоит этому унылому чередованию, задает новый ритм, предлагает глазам новые краски. Стоит ли удивляться, что люди бросают важные дела, тратят большие деньги, идут на всевозможные ухищрения, лишь бы достать билет?

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти