Трофическая язва нижних конечностей

Рубрика: Основная |

язвы до и после лечения в ИСЦТрофическая язва нижних конечностей определяется как дефект на коже ниже уровня колена, сохраняющийся в течение более чем шести недель и не проявляющий тенденции к заживлению после трех или более месяцев.

Хронические язвы нижних конечностей — это относительно распространенное заболевание среди взрослых. Язвы не только вызывают боль, но и являются причиной ухудшения общего состояния. Состояние поражает от 1 до 10% всего взрослого населения, из них 5% лица старше 65 лет. Язвы на ногах являются изнурительными и значительно снижают качество жизни пациентов.

Распространенные причины трофических язв это заболевания вен, артериальная болезнь, и невропатия. Менее распространенными причинами являются нарушения обмена веществ, гематологические нарушения и инфекционные заболевания. Так как многие факторы приводят к образованию трофических язв нижних конечностей, междисциплинарный подход к системной оценке пациента необходим, для выяснения патогенеза (механизма возникновения), постановки точного диагноза и выбора оптимального лечения.

Постановка точного диагноза имеет важное значение, чтобы избежать неправильного лечения, что может привести к ухудшению состояния раны, задержке заживления или нанесению вреда пациенту. Медики изобретают новые способы лечения для пациентов с хроническими язвами голени, так что они могут иметь лучшее качество жизни и улучшение состояния, вплоть до полного излечения.

Частота развития трофических язв увеличивается в результате старения населения и увеличения факторов риска развития атеросклеротической окклюзии (нарушение проходимости сосудов), такие как ожирение, курение и диабет. Язвы кожи могут привести к полной потере эпидермиса, всей дермы (кожи) и даже подкожной жировой клетчатки.

Симптомы трофических язв голени обычно включают усиливающуюся боль, неприятный запах, глубокие, часто гнойные, раны.

При лечении трофических язв нижних конечностей следует учитывать подробную историю появления этой проблемы, обследование ног и кожи. Успешное лечение язв на ногах требует четкого диагноза, разработку плана лечения, точный контроль и соблюдение плана лечения. А так как трофическая язва не заболевание, а следствие, параллельно следует лечить болезнь вызвавшую появление язв.

Обучение уходу за ранами является жизненно важным для всех тех, кто вовлечен в уход за больным с хроническими изъязвлениями.

В Инновационном сосудистом центре разработана уникальная технология лечения варикозной трофической язвы лазером, которая приводит к полному излечению. На фото Вы видите больную ногу до и после лечения в ИСЦ, Больше информации тут

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти