Режущий плоттер

Рубрика: Основная |

В любом доме, офисе, на каждом предприятии есть оборудование, без которого сложно уже представить себе жизнь. К нему относится компьютеры, планшеты, принтеры, сканеры и каттеры. Последнее дополнение — каттер — это разновидность плоттера. То есть, режущий станок, который предназначен для резки виниловых пленок средней толщины, для тонкого мягкого пластика и прочих подобных материалов. Рассмотреть весь ассортимент и разновидности данного инструмента можно на специализированном сайте, перейдя по ссылке inksystem.kz/plotter-cutting/.

Подробнее о магазине

Магазин INKSYSTEM — это торгово-производственная компания, которая работает на международном уровне достаточно давно. Продукция данного производителя дает возможность печати различными способами разных форматов, забыть о стоимости расходных материалов и всегда получать отличное качество печати. Вся продукция производится на высокотехнологичном оборудовании, которое использует инновационные технологии. Продукция изготавливается в Южной Корее, а распространяется по всему миру. Представители данной компании есть практически в каждой стране. Гарантия на всю продукцию распространяется на один год, а сами сервисные центры есть во многих крупных городах СНГ.

Самой популярной и покупаемой на данный момент продукцией на сайте являются плоттеры, они же каттеры.

Принцип работы каттеров

Это аппарат, который подключается к компьютеру при помощи специального переходного шнура. Он предназначен для точного вырезания изображений по четким линиям. Чаще всего, изображения вырезаются из фотобумаги. Однако можно проделывать те же манипуляции и с тонким пластиком, как говорилось выше, картоном, термотрансферной бумагой, виниловой пленкой и другими подобными материалами. Наиболее часто используется такой вид обрезки в вопросе рекламы и баннеров. При помощи плоттера изготавливаются трафареты, которые также переносятся на различную одежду или аксессуары.

Кроме этого, данный инструмент будет очень полезен в швейных делах. С его помощью можно легко вырезать лекала одежды и задавать им нужный размер.

Типы плоттеров

Всего их три вида — плоский, рулонный и лазерный.

Плоский плоттер вырезает за счет подвижного лезвия, которое само «ездит» по материалу. Рулонный протягивает материал через весь корпус, а лезвие просто движется по сторонам. Последний — лазерный — вырезает изображение по контуру с помощью тонкого лазера.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти