Драгоценная особенность эстрады

Рубрика: Основная |

Так и к А. Райкину, а позднее к Г. Дуднику и В. Чистякову муза впервые явилась в веселый час — за дружеским застольем или в институтском коридоре, где студенты роятся перед трудным зачетом. И какое же счастье, что у них хватило смелости внять призыву этой озорной и до ужаса несолидной музы!

Познай самого себя. Этот мудрый философский девиз имеет на эстраде конкретный и сугубо практический смысл.

Но бог ты мой, как это порой оказывается трудно! И какие трагические совершаются ошибки!

Жильбер Веко. Великий эстрадный певец. Создатель целого направления в эстрадном искусстве. Сейчас во всех странах множество людей поют песни собственного сочинения, это никого не поражает, но ведь кому-то надо было начать, и этим человеком был Веко. Но сам он считает себя композитором. В его субъективном представлении, это его призвание, цель и смысл жизни, а эстрада — черная работа, поденка, годная лишь на то, чтобы приносить деньги, без которых ни жить, ни писать оперы нельзя. Рецензии, восторги публики, толпы поклонников его не волнуют и ни в чем не убеждают.

Вы хотите выбрать что-то для игровых и спортивных площадок? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Жильбер Веко написал оперу на сюжет старинной ирландской саги. Предложил ее театру «Гранд-Опера». Полностью взял на себя финансирование постановки. Но опера провалилась.

Однако от этого она не стала для автора ни на волос менее любимой и желанной, как вообще не становятся менее любимыми дети от доставляемых ими огорчений. Может быть, даже наоборот… Веко внес в музыкальный текст исправления и вновь отдал оперу в театр, на этот раз в Лионский. Пока шла работа над постановкой, он очень широко концертировал, чтобы прокормить свое на редкость прожорливое чадо. Заключил контракт с театром «Олимпия».

Если мне удалось хоть отчасти передать особую обстановку жизни и творчества на эстраде, вы поймете и без пояснений, как необходимо у нас руководство, умелое управление событиями. Но и управление и руководство годятся нам не любые, а только свои, эстрадные.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти