Технический прогресс

Рубрика: Основная |

По правилам, артист должен явиться на концерт за сорок-пятьдесят минут до выхода. Настроиться, распеться, размяться. Да и администратору легче будет составлять программу, видя всех на месте. Большинство артистов так и поступает. Но есть изверги, влетающие, когда дан уже третий звонок. И бороться с этими обычными мерами бессмысленно: нотации, выговоры, штрафы не помогают.

Вас интересуют Дом 2 новости и слухи? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Руководитель, подходящий к эстраде с обычными мерками, надорвет нервную систему себе, артистам, сам наживет язву желудка, но ничего не добьется. А руководитель, эстраду знающий, и добиваться не станет. Ему-то понятно, что привычка опаздывать идет вовсе не от расхлябанности. Это — самозащита нервной системы. Работа на эстраде для нее разрушительна. Без всяких подходов, без всякой раскачки собраться, выскочить, дать сразу самое высокое напряжение, три минуты полнейшей самоотдачи, а иногда и три минуты чересчур много, есть номера, где еще гуще замес, еще все душевные силы, — представьте себе это в виде графика и подумайте, как дорого обходятся организму такие «свечки»! И люди приспосабливаются — кто как может. Я действительно знаю артистов, которым невыносимо ждать час за кулисами, и я могу это засвидетельствовать: нервная энергия у них перегорает, они выдыхаются, сникают и на сцене работают вяло и скучно. Как ни крамольно это звучит, но для них выход, спасение — влететь в последнюю секунду, когда уже некогда ждать и волноваться, еле успев снять калоши, выскочить на сцену — и будь что будет.

И если вы хотите, чтобы все было спокойно, если вам нужна твердая уверенность, что этот негодник вас не подведет, придумайте для него другое приспособление, которое избавило бы артиста от тягостного закулисного! Хотя, строго говоря, четкую границу провести тут трудно — где кончается жулик и начинается тот, кто благородно дурачит публику? У нас все-таки не спорт, где результат есть результат.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти