Какие контейнеры используются для вывоза мусора

Рубрика: Основная |

Контейнеры для мусора: точный расчет объема

Борьба за чистоту – актуальная проблема каждого населенного пункта. Жилой массив и его ТБО – это один вопрос, а что делать и куда определить крупногабаритный мусор с территории промышленного предприятия или строительной организации. Какие нужны емкости для его погрузки и транспорт для вывоза? Все ответы можно найти в компании «Реверс», где сосредоточена вся необходимая информация о контейнерах для мусора, в том числе КГМ и об условиях их загрузки – выгрузки.

Виды контейнеров и их назначение

Мусоросборники по своему объему, конструкции и функциональности могут использоваться в следующих целях:

  • Объемом 0,8 и 1,1 м куб. для пищевых отходов и твердых бытовых отходов;
  • Объемом 8, 20, 27 и 40 м куб. для вывоза снега, строительного, промышленного и КГМ мусора.

Процесс накопления отбросов до их вывоза, может сопровождаться выделением жидкости, неприятных запахов, наличием насекомых и грызунов. Поэтому все контейнеры для мусорного сбора имеют антикоррозийное покрытие, обеспечивающее защиту от влияния влаги и химических веществ.

Обзор контейнеров и их характеристик

Каждый мусороприемник имеет свои отличительные особенности, позволяющие использовать его в определенных целях.

0,8 м³ имеет размеры 1200х750х1150 мм (длина, ширина, высота). Он предназначен для сбора ТБО и оснащен открывающейся крышкой.

1,1 м³ евро-контейнер размерами 1365х1180х1440мм, предназначенный для пищевых отходов. Передвигается на независимых друг от друга колесах. Конструкция предусматривает отодвигающуюся крышку.

8,0 м³, благодаря сравнительно небольшим габаритам и легкости конструкции, применяется как в жилых кварталах и возле торговых центров для принятия ТБО, так и на стройплощадках для КГМ.

20 м³, может использоваться для грузов до 20 тонн, и применим для сбора тяжелых и крупногабаритных отбросов и отработанного сора со строительных объектов и промышленных предприятий. Имеет задние ворота.

27 м³, в отличие от предыдущего контейнера, предназначен не для тяжелого, а для объемного мусора с таких же производственных объектов. Имеет высоту 1930 мм и задние ворота. Оснащен лестницей, что позволяет как механическую загрузку, так и ручную.

40 м³, применяется для длительного сбора строительного и производственного мусора на крупных промышленных предприятиях и широкомасштабных стройках.

Все мусоросборники емкостью 8 кубометров транспортируются с помощью грузового автотранспорта со специальными захватами, а 20, 27 и 40 кубометров обозначаются пометкой «бункер» и перемещаются контейнеровозами. Все указанные конструкции применимы для сбора и вывоза снега.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти