Эстрадный режиссер

Рубрика: Основная |

Правда человеческой жизни для нас — еще более правда, чем во времена Константина Сергеевича. Ежедневная привычка к киноэкрану и телерепортажу в корне перестроила характер узнаваемости. Сила документальных материалов, интервью, прямых трансляций настолько велика, что далеко не всякое произведение искусства способно выдержать с ними близкое сравнение. Наш глаз становится придирчивым и острым. Художественный вымысел по нашей новой системе измерений должен быть доведен до безупречной жизненной точности документа.

И творческий принцип Станиславского: «Играя злого, ищи, где он добрый» вырастает до полной гиперболизации.

Вас интересует глобус прайм с выслугой лет? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

В жизни нет идеально положительных героев. Не может их быть и па сцене. И если даже вы мне их показываете, я не верю. Ведь в жизни меня окружают в большинстве своем хорошие люди, но у каждого из них есть свои слабости, каждый делает ошибки различных степеней. В трудные минуты многие из них способны на подлинный героизм, в будничной жизни остаются просто хорошими людьми, честно работающими и честно живущими.

Правда на эстраде — это предельно крупный план. Как на рисунках Домье, в которого я еще с времен влюбился на всю жизнь. Чрезмерно вытянутый нос. Или громадное ухо. Масштаб один к одному тут никак не подходит. Пропорции нарушаются, деформируются привычные очертания. Но это не уводит от правды, наоборот, это приближает к ней — к самой сердцевине, к самой сути понимания.

Любую из героинь Марии Мироновой — как личность, как социальный тип — можно представить себе на драматической сцене, в сюжете и в системе образов обычного театрального спектакля. И играла бы ее, допустим, актриса, владеющая в совершенстве даром и техникой перевоплощения, мастерством психологических характеристик. Говоря это, я почему-то представляю себе Еланскую. Они статисты, умело имитирующие пение. А весь эффект создает прекрасная радиоаппаратура и прекрасно записанная фонограмма.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти