Приемка квартиры в новостройке, или как заставить застройщика все недочеты исправлять за свой счет

Рубрика: Основная |

При приобретении жилья довольно распространена ситуация, когда застройщик сдает квартиры, построенные с нарушением существующих строительных нормативов. Конечно, трещины на штукатурке и сколы на кафеле вы и сами можете заметить. А как быть с некачественной проводкой или неравномерно уложенным утеплителем?

 

Приемка квартиры в новостройке со специалистами СитиПроф позволяет выявить все недочеты и грамотно выставить имеющиеся претензии застройщику. Профессионалы знают, куда заглянуть, как и что должно выглядеть. Кроме того, они оснащены специализированным оборудованием, позволяющим выявлять и зафиксировать явный, а также скрытый брак строителей.

Все обнаруженные недоделки и недочеты вносятся в смотровой лист, на основании которого вы можете предъявлять обоснованные и грамотно сформулированные претензии к застройщику. В этом случае все работы по устранению брака будут выполняться за счет строительной компании. Если же застройщик не захочет принимать к сведению ваши претензии, то профессионалы СитиПроф произведут независимую экспертизу, на основании которой будет подготовлен судебный иск.

Что входит в услугу?

Поскольку приемка жилья производится на различных этапах отделочных работ, то и комплекс услуг по проверке несколько отличается.

  • Приемка жилья без отделки. Проверяется электрика, канализация, водопровод, а также качество монтажа окон, витражей и дверей. Производится осмотр вентиляции, системы отопления. Замеряется уровень стен и перекрытий.
  • С предчистовой отделкой. Проверка коммуникаций, системы вентиляции и отопления, монтаж сантехники. На этом этапе должны быть установлены откосы и подоконники, на полах выполнена стяжка, а стены готовы к финишной отделке.
  • Приемка квартиры с отделкой. Включает в себя комплексный осмотр, как и в предыдущем случае, при этом добавляется проверка качества чистовой отделки, монтаж сантехники.

Кроме этого, вы можете заказать отдельно проверку на наличие вредных испарений аммиака, превышение радиационного и электромагнитного фона.

К сожалению, не всегда заявленные размеры квартиры соответствуют фактическим. Поэтому при оформлении документов не лишним будет проверить ее площадь и высоту стен.

Что в итоге получает заказчик?

  • Грамотно заполненный смотровой лист.
  • Заключение специалиста.

Каждый документ имеет юридическую силу, т.к. подтвержден печатью официальной организации СитиПроф. Они могут использоваться для решения спорных вопросов с заказчиком, а также при предъявлении исков в судебном порядке.

Профессиональная приемка квартиры заставит застройщика исправить все недочеты за свой счет, а вы получите действительно качественное и безопасное жилье.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти