Фигуры сатирические

Рубрика: Основная |

А очень глубоко, в подтексте, живет мысль о том, Что путь человека — это путь к познанию мира и познанию самого себя, что одно невозможно без другого, что, чем шире открываешь глаза навстречу миру, тем яснее различаешь биение собственного сердца…

Чтобы исчерпать свою тему — «Секреты Парижа», мне осталось сравнительно немного. Актер, играющий перед пустым залом,- это что хотите, только не эстрада. Это муляж, макет. Чтобы вдохнуть в него жизнь, надо заполнить кресла, надо привести в зал людей, заставить их дышать и смеяться.

Зрители Парижа… Я расскажу немного о том, как я их увидел, понял и запомнил.

Обыкновенный, далеко не шикарный ресторан. По атмосфера подкупающая: очень простая, гостеприимная, теплая. Хозяин знает всех своих гостей, почти со всеми на «ты».

Вы не знаете как открыть бизнес в Голландии? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Мы расселись вдоль стены за одним из столов, и я оказался рядом с пожилым гостем, напротив меня сидела его жена. Они производили впечатление людей интеллигентных, глубоко мирных, молчаливых и даже несколько замкнутых. Мы разговорились — это оказался полковник, один из героев Сопротивления, правая рука де Гол-ля в период войны. Он занимал пост начальника секретной разведки, он организовывал челночные перелеты самолетов, сам несколько раз прыгал на территорию оккупированной Франции с особыми заданиями, проводил диверсии и другие партизанские операции. Кстати, дружбу с генералом он сохранил до последних дней жизни де Голля.

Имя Пасси, под которым его знают почти все,- подпольная кличка, настоящее, почти никому не известное его имя — Вотрен.

И он и жена очень любят литературу, театр, живопись. У них много друзей среди видных актеров, писателей, художников: Арагон, Триоле, Сартр, Пикассо.

С глубоким уважением относятся и к сегодняшней России, искренне и серьезно говорят добрые слова о ее людях, о военном героизме, о литературе и искусстве. Он долго не уходил. Жена, маленькая, черненькая, в потертых бывших мехах, все время жалко улыбалась и ни слова не говорила.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти