Имя Пасси

Рубрика: Основная |

И вдруг, на полуслове, неожиданно прекратился наш разговор. За соседний столик усаживалась только что пришедшая группа посетителей. Супруги Пасси неожиданно встали, корректно извинились и ушли. Я только потом смог узнать, в чем дело. Люди, севшие рядом, были немцы. А ни он, ни она и по сей день не могут слышать немецкую речь и немедленно уходят из театра, из кафе или из ресторана, если вблизи оказываются немцы.

А теперь, по контрасту, покажу вам фигуру совершенно другого толка. Для себя я ее назвал «Жермен — хозяйка энского аббатства».

Она прожила бурную жизнь. Была очень красива и знаменита красотой, элегантностью и остроумием. В ее салоне бывали звезды парижского общества. Она считалась законодательницей мод и покровительницей молодых талантов. Очень богатый и очень известный человек, ее любовник, купил у обедневшей пригородной церкви, километрах в тридцати от Парижа, половину старинного красивого аббатства и подарил его своей возлюбленной (они иногда приезжали сюда отдохнуть и повеселиться).

Вы хотите купить аппарат для увч терапии? Переходите на наш сайт и читайте о нем более подробно.

Внезапно этот человек умер. Эта смерть потрясла Жермен, и она стала пить. Потом взяла себя в руки, продала свои бриллианты (тоже его подарки) и купила у церкви вторую часть аббатства вместе с домиком кюре. Этот райский уголок, огражденный высокой каменной стеной и рвом, как крепость, с изумительными цветниками и беседками, с таинственными переходами и кельями она превратила в великосветский дом свиданий. Ее бывшие поклонники и бывшие молодые таланты приезжают сюда с молодыми любовницами: они знают, что тайна абсолютно гарантирована. Но к себе в аббатство она пускает только тех, кто ей нравится. Перед тем как выехать, нужно получить разрешение по телефону.

Жермен и сейчас, в шестьдесят лет, красива, пьет запоем, имеет любовников и ругается на всех языках, включая китайский.

Она пробегает среди горящих свечей, отблески которых освещают старинные распятия и мушкеты на стенах, по винтовым лестницам — всегда полупьяная, небрежно одетая.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти