Выбор и покупка современного ортопедического матраса

Рубрика: Основная |

Современный ортопедический матрас — покупка не из дешевых, однако, справедливо заметить, что он играет весьма важную роль для комфорта, здоровья и отдыха человека. Качественный ортопедический матрас поможет не только избавиться от бессонницы, но также сможет оказать благотворительное воздействие на восстановление мышц и профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата. Также, как известно, хорошо выспавшийся человек намного менее раздражителен и обладает хорошей эффективностью в работе. Преимуществ масса, но как же всё-таки выбрать и купить качественный ортопедический матрас в Алматы?

Свойства матраса преимущественно зависят от его начинки или наполнителей. В большинстве своем, мы привыкли видеть матрасы с наличием пружин, однако современные модели могут похвастаться полностью беспружинными конструкциями.

Современные матрасы можно разделить на две большие группы:

  1. Пружинные матрасы. Они бывают изготовлены на основе зависимого и независимого пружинных блоков. Матрасы с зависимым пружинным блоком, также называемым блоком Боннель, являются более простой модификацией. Матрасы на основе независимого пружинного блока более современны и более удобны в эксплуатации.
  2. Беспружинные матрасы производятся на основе блоков из натуральных и синтетических материалов. В современном производстве, как правило, используются — латекс, кокосовая койра, пенополиуретан, мемориформ (гипоаллергенный высокотехнологичный наполнитель) и др.

Основным критерием в выборе матраса являются субъективные ощущения человека о комфорте и удобстве. Матрас необходимо выбирать собственным телом и спиной. Тем не менее есть ряд правил, согласно которым можно легко подобрать наилучшую модель матраса.

Полным людям, желательно выбирать матрас пожестче, чтобы он обеспечивал лучшую фиксацию тела во время сна. В данном случае отлично подойдут беспружинные модели с наполнителем из латекса или кокосовой койры. Обладателям небольшой массы тела и пожилым людям, лучше выбрать матрас помягче. Желательно присмотреться к моделям из латекса, а также матрасам на основе независимого пружинного блока. Также важно отдавать предпочтение моделям из натуральных и естественных материалов.

Возможно, ортопедический матрас является продуктом премиального сегмента, но он уверенно отрабатывает свою цену. А если учесть оптимальный срок службы современного матраса, а это 10 лет, то покупка такого изделия оправдывает себя полностью. Помните, что здоровый сон — это важнейшая составляющая для здоровой и полноценной жизни. Удачного выбора!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти