Во Франции

Рубрика: Основная |

Партийные собрания по самым важным и животрепещущим вопросам, все изучают труды классиков марксизма-ленинизма, вера в победу дела партии велика и одушевленна. На многих предприятиях, особенно крупных, более девяноста процентов рабочих живут одной жизнью с партией. Это единство диктует предпринимателям многое. Дешевая столовая на заводе, поездки в СССР по путевке общества «Франция — СССР», увеличение продолжительности отпуска и многое другое.

Когда мы давали спектакли в «Олимпии», я часто думал: а как бы воспринимали наши песни, наши танцы, наши шутки парижские рабочие? Но об этом можно было только гадать.

Ходит он в старом, стираном, выцветшем и чиненом. Вещи покупает на развалах или на распродажах по сниженным ценам, выгадывает каждый сантим. В метро ездит только во втором классе. Больше всего на свете боится заболеть. Крупные покупки делает редко, всегда в рассрочку, а часто к тому же выбирает подержанные вещи.

Вас интересует организация мероприятий в алматы? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Да, когда говорят, что на спектакле побывал «весь Париж», это следует воспринимать исключительно как метафору. И дело не только в доходах. Вот. Он далеко не бедняк: он из породы собственников, владелец грязного оптового склада, набитого доверху, вышедшими из моды товарами.

Все в пыли, грязное, мятое. Сегодня говорит, что он поляк, завтра — что венгр. Говорит он на всех языках, в зависимости от национальности покупателя, и на всех одинаково плохо. Здесь же, за складом,- две неуютные, полутемные комнаты его квартиры.

Существо без национальности, без чести, без совести, без политических убеждений. Газет не покупает и не выписывает вне зависимости от направлений, книг не читает, в театр не ходит, да и не ходил никогда. И таких мелких буржуа много.

Теперь о кафе. Это истинный дом парижанина. Он заходит в любое кафе в любое время, как к себе в квартиру. Его любимое кафе — это его собственная комната? Все время, кроме сна и работы, он проводит здесь

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти