Драматические театры

Рубрика: Основная |

Так выглядит вблизи наша творческая лаборатория.

Карел Чапек, которого я часто вспоминаю и которому, вполне вероятно, невольно подражаю, считал чудом, что газета — при всей сутолоке и неразберихе редакционной жизни, при всех анекдотических ситуациях, которыми она пестрит, при всей непостижимости типов и физиономий, которые крутят ее рулевое колесо,- газета тем не менее всегда выходит.

Не меньшее чудо — имею я право воскликнуть,- что всегда в положенное время, разве что с незначительным опозданием, дается третий звонок и звучит увертюра эстрадной премьеры!

Так было и в тот вечер, к которому мы только что вместе с вами готовились.

Вы можете заказать суши в Астане доставка на нашем сайте. Также, у нас постоянно проводятся различные акции и конкурсы.

Не все прошло гладко: все гладко не проходит никогда. Правда, артисты, за которых я бился почти без шансов на выигрыш, явились и на сдачу и на спектакль. Зато конферансье, на которого до последней минуты никто не покушался, экстренно забрали в программу еще более важного, чем наш, концерта. Ни на сдачу, ни на спектакль он не пришел. Весь наш замысел затрещал и едва не рухнул. Но подобно тому как профессионализм пожарника проявляется в умении быстро и деловито тушить пожар, профессионализм эстрадного режиссера сказывается в том, что зритель не слышит этого зловещего треска и не подозревает, какой великолепный шанс стать свидетелем грандиозного провала только что, можно сказать, проплыл мимо. Выкрутились и в тот раз.

Еще раз позволю себе потревожить аналогией коллег, работающих в драматических театрах. В случае удачи их работам обеспечена долгая и благополучная жизнь в репертуаре. Бывает, что травести, игравшая на премьере, состарится и перейдет на роль собственной бабушки, а спектакль все живет. А у нас представления-долгожители встречаются редко. Зато сплошь и рядом огромные силы и труд вкладываются в спектакли-мотыльки: мелькнул раз-два на афише — и нет его. Судьба спектакля не зависит от уровня и качества. Допустим, представление посвящено какой-то дате, событию, юбилею.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти