Оркестр сел

Рубрика: Основная |

Оркестр сел, стал громко играть что-то не относящееся к спектаклю.

Я занялся слайдами. Их нужно было подобрать попарно — по принципу то ли совпадения, то ли контраста — и каждую пару приурочить к определенному номеру.

Подошел второй конферансье — Дитятев. Для него у меня был готов сюрприз: свежесочнненный монолог, которого он еще в глаза не видел. Дитятев не сообразил, что нужно бороться, пошел учить.

Ожидаемый конфликт не состоялся. Зато едва не вспыхнул неожиданный.

Начала репетировать с оркестром. Оркестр гремел, Архипова, наоборот, пела вполголоса, как бы шепотом на ухо, так как была не совсем здорова. Вот-вот готово было вспыхнуть взаимное неудовольствие певицы и дирижера, чего допустить было никак нельзя.

Вы ищете качественный поликарбонат? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно и с комментариями. Также, вы можете оставить свои отзывы и комментарии на нашем сайте.

Пока я этим занимался, снова возник Дитятев, сказал, что монолог ему нравится, и пошел доучивать.

Появились два представителя министерства. Они хотели удостовериться, что премьера в полной безопасности. Момент, однако, был для инспектирования самый неподходящий. Все на месте, но как бы разобрано на составные части: хора нет, на экране слайды из другой оперы, машинисты тоже репетируют свое, поэтому тюли и занавесы движутся независимо от всего остального, тюлем накрыли певицу, и она недоуменно пела оттуда. Понять ничего было невозможно, зато перепугаться и решить, что все мы сошли с ума,- сколько угодно. Поэтому единственно, как можно было поступить,- это увести их в кабинет и занять разговорами и кофе. Так я и сделал. И вскоре они уехали.

Продиктовал помрежу занавесы и свет. Снова пошли слайды. Все, как было задумано, и вдруг новый кадр: он и она. Что за пара? Откуда взялась? Побегали, пошумели, выяснили: электрик с женой на прогулке в выходной день. Случайно попали в кассету.

Душа разрывается: актеры только-только разыгрались, вошли во вкус, прием прекрасный, сборы — а приходится своей рукой списывать в тираж.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти