Люди нашей профессии

Рубрика: Основная |

И не только для удовлетворения любопытства, хотя и в этом я лично греха большого не вижу, но и для укрепления душевных контактов, без которых трудно до конца верить артисту, для более полного проникновения в его индивидуальность.

Можно сказать, что артистическая маска — это представление об артисте, которое существует у публики. И оно порой приобретает какую-то странную, мистическую власть над ним, над его жизнью. Две знаменитые эстрадные старухи — Авдотья Никитична и Вероника Маврикиевна — родились, можно сказать, на моих глазах и даже при моем косвенном участии. Борис Владимиров пришел к нам в театр в качестве режиссера, получив соответствующий диплом в ГИТИСе. Однажды за кулисами, шаля и дурачась, он показал сценку «Урок в школе». Режиссер был нам нужен позарез, но я понял, что удерживать Бориса на этом поприще просто непростительно. Вскоре он соединился с Вадимом Тонковым. В течение нескольких лет ничто не омрачало их союза. И вдруг выяснилось, что «старухи» — их собственное творческое порождение, их маска — вышли у артистов из повиновения. Владимиров и Тонков чувствуют, что переросли свой номер. Они ищут, они работают. У них уже есть интересные замыслы, наброски — что там ваши Никитична с Маврпкиевной! Но порвать с ними артисты не могут: не отпускает публика, а не считаться с ее требованиями не может себе позволить никакая индивидуальность!

Вы ищете вакуумный лимфодренажный массаж? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Каждая профессия культивирует в людях черты характера, которые опытному наблюдателю, какому-нибудь комиссару Мегрэ, сразу позволяют воскликнуть: «Маска, я тебя знаю!» У артистов таким генеральным качеством я считаю чувство ответственности. Что бы ни творилось вокруг, что бы ни происходило с тобой лично, занавес должен подняться!

Когда наш Мюзик-холл гастролировал в Канаде, к нам за кулисы ворвались какие-то люди в полицейской форме с дикими криками: под сценой — бомба! Это была провокация, но в тот момент кто знал это наверное?

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти