Максимальные точки зрения

Рубрика: Основная |

Через несколько дней поет другой ансамбль. Проходит неделя — является третий. Разные афиши, разные названия, но больше разницы нет ни в чем: одна и та же музыка, один и тот же оглушающий напор звука, одна и та же манера петь, выговаривать слова, двигаться. Что происходит с вами? Либо вы испытываете сильнейшее, либо, наоборот, . смиряетесь и решаете, что так и нужно. И уже с некоторым недоверием начинаете встречать все, что непохоже на этот унифицированный образ.

Это происходит со всеми. Стереотипность на эстраде и однообразие вкусов в зале — две стороны одной и той же медали, причина и следствие, слившиеся воедино.

Мы предлагаем Вам Гироскутер по доступным ценам и с гарантией качества. Более подробная информация на нашем интернет-магазине.

Процесс этот вечен, так было во все времена, во всех жанрах и областях искусства: первооткрыватели и эпигоны, нетленные шедевры и копии-однодневки. Но то, что мы видим сейчас на эстраде, имеет свои отличительные особенности, которые не дают нам права философски поставить себя, так сказать, «над схваткой». Это в первую очередь — небывало большие «тиражи» и неправдоподобно высокая популярность, как мы с вами уже установили. Мы должны, мы просто обязаны разобраться в том, почему у нас подражательство принимает порой столь массовый характер. Ведь вот даже честолюбие — свойство, непременно присущее артистическим натурам, — должно, казалось бы, подталкивать к поискам какой-то оригинальности, вызывать желание выделиться из общего ряда, хотя бы притвориться непохожим на других. Это странно, это непоследовательно, это нелогично — стремление всем стать как один!

Вновь и вновь перебираю я свои впечатления и прихожу к парадоксальному выводу, что «быть самим собой» — это очень трудно. По крайней мере намного труднее, чем «быть как все». И ведь смотрите, так распространяется именно то, что легко! Вдруг выяснилось, что совсем не сложно научиться проделывать простые пантомимические этюды — нести зонтик против ветра, перетягивать канат.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти