Творчество Г. Дудника

Рубрика: Основная |

Вспоминаю, как пришел в Мюзик-холл Лев Лещенко, вчерашний студент, весь в сомнениях и колебаниях: учился он на отделении, привык относиться к себе как к будущему артисту оперетты, и вот перспектива попробовать себя на эстраде — как быть, на что решиться? Я послушал его и сказал, что эти колебания мне совершенно непонятны: он нормальный русский Магомаев, которого так не хватает на эстраде, и так и следует ему себя рассматривать и исходя из этого планировать, свое будущее.

Вспоминаю, как «перекрестил» Бориса Владимирова из режиссеров в актеры, — этот эпизод читателю уже знаком.

Вы ищете качественные шокеры? Переходите на наш сайт вот здесь и читайте об этом более подробно.

Г. Дудник, когда я впервые увидел его, дурачился «капустнике». А. Кочкарева работала в МХАТ. Н. Дорда и К. Лазаренко пели в ресторанах. Как говорится, хотите — верьте, хотите — проверьте: нужно очень отчетливо увидеть этот будущий воздушный замок, чтобы взять на себя ответственность вот так самовластно вмешаться в чужую судьбу, перекроить планы, сорвать человека с места, пусть весьма скромного, зато, определенного, дающего какую-то опору в жизни, и толкнуть на путь, от которого по крайней мере на первых порах попахивает авантюрой.

Мне нравятся слова, так прочно прижившиеся у нас в последние годы: наставник, наставничество. Они вбирают в себя смысл и значение таких понятий, как учитель, педагог, воспитатель, но глубже и объемнее каждого из них, взятого в отдельности. В них большая человеческая и социальная глубина, в них истинная связь между поколениями, залог и утверждение того, что пережитое и понятое нами не будет утрачено и не будет забыто.

Так с новой стороны раскрывается перед нами назначение режиссерской работы на эстраде.

Словом, если перед вами встанет когда-нибудь задача собрать хороший, надежный эстрадный экипаж, начинайте с режиссера как с капитана. И если вам посчастливится его найти, то смело пускайте всю команду в самое далекое плавание.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти