Выступление хора

Рубрика: Основная |

Радуют несомненные признаки превращения профессии эстрадного режиссера в профессию массовую. Пусть дефицитную временно, но нужную повсеместно! Совсем еще недавно для того, чтобы провести такой масштабный городской праздник в таком, в общем, не столичном месте, как Кисловодск, пришлось бы выписывать из Москвы какое-нибудь светило, сознающее свою уникальность, а потому безобразно важничающее. Теперь же город имеет собственного работника, толкового специалиста, и для него в ряду прочих важных городских служб открыто постоянное штатное место. И вот сам этот факт мне представляется очень красноречивым и радостным.

Но я сознательно, перепечатывая письмо, оставил в нем последние грустные строчки, хотя они, казалось бы, имеют чисто личный характер. Способная женщина, исключительно преданная искусству, — почему же дебют ее состоялся так поздно, когда более расторопные товарищи начинают уже подумывать о мемуарах? К сожалению, эта печальная ситуация как бы запрограммирована спецификой тех курсов, где училась эта женщина, — одногодичных Высших режиссерских курсов при Министерстве культуры РСФСР. На них поступают в основном артисты эстрады в период, их профессиональный век отмерен, и наивно было бы думать, что эстрадная молодежь сумеет получить от них какую-то пользу. Причем характерный штрих: эстрадное отделение курсов — единственное, на которое принимаются слушатели без высшего образования.

А многие даровитые люди вообще проходят мимо, всю жизнь занимаются другим делом, даже не зная, какой великолепный режиссер в них погиб.

Я понимаю, почему наши ведущие ученые, математики и физики, отвлекаясь от своих научных проблем, ездят по стране, заглядывают в самые глухие сельские школы, проводят детские олимпиады, собирают способных ребят в специальные физико-математические школы и занимаются с ними. Каждый незаурядно одаренный подросток должен достаться науке и послужить ей в полную силу своего интеллекта. И никаких случайностей!

На заметку:
Профессиональная химчистка салона в Алматы будет лучшим подарком для Вашего автомобиля. Приезжайте в детейлинг центр «АвтоЭстетика».

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти