Человек, который сделал сам себя

Рубрика: Основная |

Теперь кажется, что ничто не мешало ему в жизни завоевывать вершины этой профессии. Был фотолюбителем, потом фотографом в газете, работал кинооператором на Барнаульском и Новосибирском телевидении, и, наконец, кинохроника. Кажется, что никто не мешал ему еще в Барнауле снять свой первый фильм, окончить операторские курсы при Центральном телевидении в Москве, потом операторский факультет ВГИКа — словно все делалось по его малейшему желанию, стоило лишь того ему захотеть. Хотя все знают, как нелегко самостоятельно снять фильм да еще самому быть режиссером, потом приняться за другой, третий, как нелегко добиться главных призов в Загребе, Лейпциге, Москве, на Международных и Всесоюзных кинофестивалях, как нелегко вообще быть первым в своем ремесле. Есть такое выражение: «Человек, который сделал сам себя».

Вы хотите заказать телефоны Мейзу? Переходите на http://mymeizu.kz/ и заказывайте их по доступным ценам.

Мамонтов себя специально «не делал», он просто так жил и иначе не умел, так видел мир, так мог в нем существовать. Есть люди, про которых можно сказать, что они добились успеха. Добились, благодаря упорному труду, настойчивости, стремлению к успеху, благодаря затрате огромных физических и душевных усилий. Но Мамонтов словно и не стремился к этому успеху, он делал лишь то, что ему нравилось, что он любил делать. Так заядлый охотник или грибник не замечает ни пройденных километров, ни тяжелой ноши за плечами, им движет страсть, и тот огромный труд, который он проделывает, кажется легким и незаметным. Эта страсть к познанию, к преображению мира и является вечным двигателем его души.

Комплексное хозяйствование — вот где лежит решение проблемы. Однако автоматически, сами по себе пункты любого постановления в тайге ничего не сделают. Постановления осуществляют люди — от министров до лесорубов, от академика до лесничего. Люди. Граждане… А чувство гражданства и начинается, пожалуй, с чувства ответственности перед будущим.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти