Научиться видеть

Рубрика: Основная |

Отыскав что-то интересное, он тут же бежит поделиться своим открытием, рассказывает с восторгом, взахлеб, и некоторые, кто вообще не привык удивляться, даже раздражаются в ответ на такое чересчур восторженное отношение к вещам не столь уж необычным. Они не понимают, как это можно так бурно восторгаться чем-то обыкновенным…

Он любит говорить о внеземных цивилизациях, о таинстве снов и способах их разгадывания, о цветах, травах, неизвестных свойствах плодов и ягод, о древних рецептах чая и настоев, об искусстве тибетского врачевания и о многих других вещах помимо того главного, чем он занимается в жизни. А этому главному делу он отдает все двадцать четыре часа в сутки. Почти все двадцать четыре, потому что он еще немного садовод, пчеловод и автомобилист.

Вам требуется гелий? Переходите на http://www.infrapro.ru/ и заказывайте его по доступным ценам.

Вот река, вот горы, вот облака, вот человек — каждый видит окружающий мир по-своему, и Мамонтову дорога эта цельность этого мира, его первозданность, неожиданность его откровений — недаром он так много фильмов снимает о природе и отношении человека к ней — это и «Шел тайгой человек», и «Алтайское солнце в твоем рюкзаке», и «Там, под землей».

К последнему фильму он готовился целых пять лет, объехал все уникальные пещеры Сибири, увлек на такое рискованное путешествие спелеологов и снял этот фильм почти один, преодолевая все трудности проникновения в одну из пещер Красноярского края, сломал на съемках четыре ребра, но все-таки сделал этот самый сложный за всю его жизнь фильм.

Сибирскому кинохроникеру вообще приходится нелегко: зимой — сорокаградусные морозы, летом — изнуряющая жара. К этим условиям он привык, но есть испытания, выдержать которые лишь под силу тренированному человеку. Мамонтов постоянно держит себя в форме, он любит сложные рискованные кино-экспедиции высоко в горы или в глухую тайгу, и это опять-таки его естественная черта характера, он даже не видит в этом особой романтики. Просто он так привык жить.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти