Решение и стилистика фильма

Рубрика: Основная |

Весь следующий день группа работала с самого раннего утра и до позднего вечера, и режиссер-оператор бегал с камерой по холмам и оврагам, стараясь найти точный ракурс съемки, интересную деталь, чтобы включить ее в логику повествования своего киноочерка. Он, точно генерал перед битвой, тщательно высматривал и выбирал место съемки, чтобы потом следить только за героем, его поведением. Нужна была огромная собранность, воля, страсть и энергия, чтобы так быстро, за неделю снять целый фильм — вместо месяца, положенного по нормативам,- снять с минимальным количеством брака, от которого любой оператор, увы, не застрахован.

Вы ищете промышленные стабилизаторы Киев? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам.

— Есть режиссеры, операторы, которые заранее все рассчитывают, и потом этот первоначальный план стараются подогнать под героя и место действия. Я же больше доверяюсь увиденному, и сама жизнь, сами обстоятельства, в которых находится твой герой, подсказывают решение и стилистику фильма. У меня еще ни разу не было, чтобы пластическое решение фильма не изменилось в процессе знакомства с натурой. Поэтому я стараюсь больше доверять реальности, больше слушать ее, жить с ней, как говорится, на одном дыхании… Надо уметь удивляться всему, что нас окружает, только так можно научиться видеть, а оператор, режиссер должны обладать абсолютной такой способностью, так же, как музыкант, абсолютным музыкальным слухом…- Мамонтов постоянно повторяет эти слова, разговаривая с ассистентами, режиссерами, журналистами, и многие, принимая эти слова за азбучные истины, отмахиваются от них, не понимая, что рано или поздно придут к тому же убеждению.

Как-то в Москве один знакомый филолог, далекий от мира кино и документального тем более, вдруг сказал мне: слушай, я видел недавно фильм о пещере, по-моему, где-то в Красноярском крае… и вдруг подумал — как же постыдно мало мы знаем о нашей земле, о той красоте, которой мы обладаем, и как же мы должны заботиться о ней, чтобы ее сохранить!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти