Специальные цементы

Рубрика: Основная |

Можно, однако, утверждать, что в отличие от революции XVIII-XIX вв. теперь химия и химическая технология не замыкают, а в определенной, значительной мере открывают прогресс в науке и технике, медицине, сельском хозяйстве и т. д. Как подчеркивает академик Н. Н. Семенов, революция в естествознании конца XIX — начале XX в. привела не только к огромному количественному увеличению объема научных знаний, но и к качественным изменениям самой науки. От установления в XIX в. «внешних» свойств материи и формальных связей между явлениями природы ученые перешли в XX в. к выяснению скрытых внутренних причин, определяющих эти «внешние» свойства и явления.

Вас интересует амуниция и снаряжение? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Плавления без широкого (как у стекла) интервала размягчения, малое изменение прочности при нагревании до 850°. Они высокоустойчивы против действия сильных (кроме плавиковой) кислот и особенно щелочей. Исключительно низкие диэлектрические потери при высоких частотах и температурах и высокая диэлектрическая постоянная при высоких частотах делают их превосходными изоляторами. Стеклокристаллические материалы в определенной мере являются потенциальными высокоэффективными заменителями металла, бетона и железобетона, естественного камня, дерева, отделочных и других традиционных материалов в гражданском, промышленном и дорожном строительстве. Из них изготовляют трубы и химическую аппаратуру, детали разнообразных машин, радио- и электроизоляторы, носовые конусы-обтекатели, защищающие приборы управляемых снарядов от разрушительного действия окружающей среды и пропускающие дециметровые волны. Специальные цементы на основе стеклокристаллических материалов используются для спаивания стекол, керамики, металлов в различных отраслях техники.

Неисчерпаемыми запасами дешевого исходного сырья для производства стеклокристаллических материалов являются отходы стекольного производства, металлургические шлаки и распространенные горные породы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти