Часы штурвал — рында корабельная

Рубрика: Основная |

Матросский стиль в интерьере

Первоначальное впечатление о квартире начинается с пола. Отлично выглядит покрытие, имитирующее деревянные доски. Оптимальный выбор — это более темные тона такие же, как на корабле. Древесина совершенный материал (наиболее часто используется дуб), но также можно использовать и другие материалы.
Морскую атмосферу можно поддержать и с помощью деревянной мебели в белых глянцевых или лакированных классических природных оттенках или в сером цвете. Создать впечатление каюты помогут различные деревянные панели. Оптимальный вариант, чтобы были видны все соединения панелей. Однако, этот эффект может быть достигнут и с помощью имитации, например, используя специальные наклейки.
Бросаем сети.
Матросские цвета никто никогда не перепутает. Белый цвет дополним синим тоном в различных оттенках – традиционно в виде полос. Впечатление воздушности добавят бирюзовый и зеленый цвет. При выборе аксессуаров для интерьера, напоминающих жизнь на корабле желательно не пропустить сетки, веревки или нити. Способов размещения их в интерьере множество. Например, сеть может выступать в качестве «доски объявлений». Трос можно использовать для подвешивания полок или в качестве держателя для туалетной бумаги. Кроме того, выглядят довольно красиво корзины, сплетенные из веревок.
Металл и стекло.
Атмосферу дополнят также металлические аксессуары и предметы, которые могут быть непросто украшением. Подносы, лотки, например, в виде капель воды или в виде рыбки. Будут привлекать внимание и часы в форме штурвала. Этого мало? Тогда можно поискать оригинальные предметы мебели. В этом случае дизайнеры рекомендуют обратить взор на металлические предметы интерьера, например, замысловатый шкаф в виде старого водолазного скафандра или судоходные сундуки и чемоданы. С металлом отлично будет смотреться стекло – прозрачное или немного затемненное также можно использовать и древесину.
Окна как в каюте.
Круглая форма характерна для окон в каюте, использовать ее в современном интерьере невероятно легко. Имитацию окна выполнит круглое зеркало, которое можно украсить, используя стекло, металл или дерево. Форму окружности можно использовать и в других предметах интерьера, например, мебели, на внутренних дверях или в качестве перегородок.
А что еще?
Использовать любые материалы, которые вызывают ассоциации с кораблем: раковины, рында корабельная, морские звезды, ракушки. Придумать морские композиции с силуэтами чаек, крабов и морских коньков.
Вместо картин, использовать старые карты или компас с изображением сторон света.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти