Мощность прокатки растет несколько быстрее ее скорости. Например, если скорость прокатки катанки увеличить с 25 до 30 м/сек, то мощность привода возрастет на 30%. Давление же на валки при этом увеличится весьма незначительно. Поэтому рост скорости не вызывает необходимости в существенном увеличении прочности и, следовательно, веса оборудования.
Наряду с использованием непрерывных станов для производства листов, лент, мелкосортных изделий, катанки и труб на них начинают осуществлять прокатку и фасонных профилей. Например, еще в 1943 — 1944 гг. на непрерывном стане 300 Магнитогорского металлургического комбината было освоено производство башмака гусеницы. Есть все основания полагать, что в ближайшем будущем будет широко освоено производство на непрерывных станах более сложных фасонных, а также средних и крупных сортовых профилей.
По литературным данным, летучие ножницы для резки при скорости прокатки до 28 м/сек уже построены. Таким образом, по-видимому, в ближайшее время будет устранено еще одно существенное препятствие на пути к дальнейшему увеличению скорости прокатки на непрерывных станах и появятся дополнительные возможности для повышения их производительности.
Вы хотите дорого продать золото? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.
Повышение скорости прокатки, интенсификация режимов прокатки и нагрева сопровождаются дальнейшим совершенствованием и появлением новых отделочных операций, в которых тоже достаточно четко выражено стремление к использованию непрерывных процессов и повышению их скоростей. Сортировка прокатной продукции организуется по принципу поточной линии. В некоторых случаях применяется автоматическая сортировка по размерам и предпринимаются попытки организовать автоматическую сортировку по некоторым поверхностным порокам.
Совмещение непрерывной разливки с планетарным станом. Хотя идея прокатки на планетарном стане была высказана А. В. Нечаевым еще в 1938 г., такие станы начали применяться значительно позже.
Всего на сайте опубликовано 9082 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти