Радиойодтерапия — как восстановить после нее свое здоровье ?

Рубрика: Основная |

В современное время отлично научились диагностировать и лечить заболевания щитовидной железы. Одним из признанных методов является радиойодтерапия, которая излечивает в том числе опухоли, тиреотоксикоз, который так же носит название гипертиреоз — заболевание, характеризующееся повышенным образованием гормонов щитовидной железы. Суть данной терапии заключается в неинвазивном воздействии на железу радиоактивным йодом. Пациент просто выпивает или специальный раствор, или желатиновую капсулу. Все о данном методе лечения смотрите на этом сайте — https://www.radioiodterapia.ru

Этот метод безвреден и эффективен, однако всегда стоит помнить, что немаловажной частью лечения является реабилитация пациента. Именно она поможет восстановить нормальный, здоровый гормональный фон, благодаря грамотно проведенной реабилитации женщина родит здоровых детей.

Об этом и пойдет речь в данной статье.

Как она происходит

Курс реабилитации напрямую зависит от вылеченного заболевания. Дело в том, что он может быть разной продолжительности, от трех до двенадцати месяцев. Состоит она как в приеме необходимых медикаментов, так и в правильном питании, подобранном температурном режиме, оптимальном количестве физической активности. В восстановительный курс также входят диагностические процедуры, позволяющие определить состояние пациента как на текущий момент, так и в динамике, и при необходимости скорректировать программу.

Правильное питание

Питание во время реабилитации заключается в соблюдении специальной безйодовой диеты, которой необходимо придерживаться в течении всего названного лечащим врачом периода. Обычно питание расписано по дням, однако продукты можно комбинировать. К запрещенным блюдам относятся:

яичные желтки и все, что с ними приготовлено;

магазинный хлеб — лучше готовить свой, домашний, без добавления вредных веществ;

молоко и молочные продукты, исключение — сыр;

помидоры и блюда, их содержащие;

лучше так же воздержаться от использования в блюдах сливочного масла;

майонез.

Больше ограничений в питании нет, можно кушать мясо, сахар, соль, фрукты, домашнюю лапшу, и прочие продукты, но всегда стоит помнить о том, что лучше проверить их состав. Кстати, больным разрешена даже жареная пища.

Медикаментозное вмешательство

Для восстановления правильного гормонального баланса используются гормонсодержащие препараты. Однако этого не стоит бояться, так как они не принесут вреда организму, к тому же нахождение под врачебным наблюдением гарантирует своевременную коррекцию приема медикаментов.

Дело в том, что без этих лекарств гормональный фон будет нефизиологичен, что ведет к плохому самочувствию, проблемам с организмом, бесплодию.

Поэтому после прохождения радиойодтерапии необходимо точно выполнять назначения врача — в этом случае здоровье быстро восстановится.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти