Медные электроды

Рубрика: Основная |

Высоким качеством в этом отношении обладают металлы, подвергшиеся электроннолучевой плавке, которые содержат ничтожно малое количество газов и летучих примесей. Применение таких металлов позволяет увеличить срок службы электровакуумных приборов в 15-20 раз.

Помимо тугоплавких металлов в вакуумной электронной технике широкое применение находят также тяжелые цветные (медь, никель, кобальт и др.) и благородные (золото, серебро, платина) металлы, если они удовлетворяют очень высоким требованиям относительно содержания примесей.

Вы ищете хороший конструктор сайтов http://asia.kz/? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно. Также, вы можете оставить свои отзывы и комментарии на нашем сайте.

Например, медные электроды, применяемые в сверхмощных генераторных лампах, помимо наиболее вредной примеси — кислорода, не должны содержать и примесей, сильно снижающих электропроводность и теплопроводность меди (хром, ванадий, марганец, титан, цирконий, ниобий, теллур, сурьма, висмут и кремний). Ртуть, применяемая в высоковакуумной технике, должна содержать в сумме не более 105% примесей, а при использовании никеля обращается внимание на минимальное содержание в нем свинца, фосфора, марганца, меди, железа и кремния.

Радиоэлектроника и электронная техника, связанные с применением полупроводниковых материалов и глубокого вакуума, предъявляют весьма жесткие требования к чистоте используемых металлов в отношении содержания многих примесей. Число используемых здесь металлов очень велико и в той или иной мере включает практически все группы металлов, за исключением радиоактивных.

Для получения металлов высокой чистоты, необходимых для новейших отраслей техники, обычные металлургические процессы оказались совершенно не пригодными. Потребовалась разработка новых очень тонких химических, физических и физико-химических методов очистки, часто основанных на использовании очень небольшой разницы в свойствах основного материала и примеси. Эти методы нередко комбинируются один с другим, а само получение чистейшего металла проходит несколько стадий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти