Морепродукты – настоящий подарок для Вашего вкуса

Рубрика: Основная |

Морепродукты – настоящий подарок

Сегодня морепродукты уже не являются экзотикой, но и широкого использования в кулинарии еще не имеют. Хотя это продукты являются богатым источником ценных питательных веществ (витаминов, полиненасыщенных жиров, макро- и микроэлементов), а также имеют изысканный вкус и аромат.

Виды морепродуктов

Морские беспозвоночные разделены на несколько классов: ракообразные, головоногие моллюски, мидии и улитки. Некоторые из них постепенно занимают определенное место в рационе питания, однако далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить тот или иной не вид морепродукта.

Ракообразные. Среди наиболее часто употребляемых ракообразных моллюсков являются омары, раки, крабы, раки и особенно популярны креветки. Они представляют собой беспозвоночных, тело которых укрыто хитиновой оболочкой. Чтобы морепродукты не стали причиной отравлений, предпочтение следует отдавать глубоко замороженным продуктам, даже если они уже термически обработаны. Не следует вторично замораживать морепродукты. Лучше всего готовить их сразу после покупки и употреблять в день приготовления. В пищу используют мясо ракообразных из брюшка и клещей. Готовят их на гриле, запекают в духовке или во фритюре, жарят, тушат и отваривают. Для придания особого нежного вкуса и аромата добавляют немного специй и приправ.

Головоногие. Морепродукты класса головоногих ассоциируются со щупальцами и присосками, они не имеют хитинового покрытия. К ним относятся кальмары, осьминоги, каракатицы. В торговой сети можно приобрести целые тушки или нарезанные кусками и кольцами, если особи крупные. Зачастую эти морепродукты употребляют с рисом, картофелем, грибами, яйцами, из них готовят фарш, их запекают, жарят и отваривают для салатов и бутербродов, тушки кальмаров фаршируют различными начинками.

Моллюски. Наиболее популярные моллюски – устрицы, морские гребешки, мидии и моллюски. Устрицы, как правило, едят сырыми (подают с лимоном и льдом). Мидии и морские гребешки употребляют после термической обработки – из них варят супы, готовят жульены и салаты, тушат с овощами, грибами, готовят разнообразные запеканки.

Морепродукты разнообразят Ваш повседневный рацион, блюда из них украсят праздничный стол. Купить морепродукты в Казахстане можно, сделав заказ продукции в Интернет-магазине нашей компании ТОО «SEAFOOD GROUP».
Информация предоставлена интернет-магазином морепродуктов SEAFOOD GROUP — http://seafoodgroup.kz/produkciya/moreprodukty-svezhemorozhenye.html

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти