Оценочная деятельность в Одессе

Рубрика: Основная |

Существует такое понятие, как оценка объектов недвижимого имущества, с которым сталкивается каждый при совершении какой-либо операции с ними. Подобную процедуру проводит профессиональный оценщик, у которого есть в наличии все разрешающие документы, выдающиеся государством. Сама оценка недвижимости подразумевает посредством проведение анализа подобных объектов на местном рынке и сопоставления приблизительно похожих стоимостных показателей, определить реальную (рыночную) стоимость объекта. Необходимость в точном ее определении может быть вызвана рядом причин, среди которых продажа недвижимости, внесение объекта в качестве залога для банковских операций, раздел имущества, по решению суда для выплаты долгов и прочее. Потому заключение оценщика является очень весомым документом, требующим соответствующего оформления и наличия всех необходимых реквизитов.

За процедуру оценки нужно платить. Грамотный специалист, который ответственно выполняет свою работу и заинтересован в увеличении количества клиентов, не ставит «заоблачных» цен, но и низкую стоимость также не устанавливает. Как правило, его услуги обходятся в среднюю сумму исходя из сложности процесса и объема. Приходя к нему в офис или посещая официальный сайт, нужно иметь возможность ознакомиться со всей разрешающей оценочную деятельность документацией. Она должна находиться в открытом доступе и являться подлинной. Для того чтобы проверить ее реальность, можно посетить государственные сайты-реестры, где представлена вся достоверная информация. Если при выборе оценочной компании, куда необходимо обратиться, халатно отнестись к ее изучению и тщательно не проверить, то легко можно стать жертвой мошенников. В таком случае, помимо потери денежных средств, на руки выдается (если вообще выдается) поддельный документ, который не обладает юридической силой. Так придется обращаться в другую организацию и снова платить деньги.

Если необходима, например, оценка комнаты в Одессе, что довольно часто встречается, особенно при разделе имущества, то имеет смысл обратиться в компанию «Оценка-профи». Она уже долгое время занимается оценочной деятельностью и может предоставить все разрешающие на ее проведение документы. Кроме того, ее специалисты обладают большим багажом профессиональных знаний и опыта, который они умело применяют в каждой процедуре.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти