Работы коллектива электрозавода

Рубрика: Основная |

Развитие порошковой металлургии тугоплавких металлов и их соединений в нашей стране неразрывно связано с многочисленными научно-исследовательскими и экспериментальными работами ученых, исследователей, инженеров. организован Всесоюзный научно-исследовательский институт твердых сплавов и ряд лабораторий, работы которых способствовали развитию твердосплавной промышленности.

Большое развитие в нашей стране получила порошковая металлургия цветных и черных металлов.

Первым промышленным предприятием по выпуску изделий из порошков цветных и черных металлов был завод «Электроугли» (Кудиново). В первое время это предприятие работало на привозном сырье. До 1937 г. завод производил бронзо-графитовые пористые подшипники и медно-графитовые щетки из импортных медных порошков. Производство медных электролитических порошков было впервые организовано в нашей стране в 1937 г. на Подольском заводе им. 15-летия Комсомола (работы М. Б. Бальшина, Б. А. Борона, Н.. А. Гаврилова — ЦНИИТМАШ).

Вас интересуют полиэтиленовые фитинги? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Начиная с 30-х годов ученые разработали различные способы получения железных порошков (А. Н. Мясоедов, И. Н. Францевич, И. М. Федорченко, В. С. Раковский и др.).

Развитию металлокерамических изделий из порошков черных и цветных металлов во многом способствовали работы коллективов ведущих научно-исследовательских институтов — ЦНИИТ-МАШа, ВИАМа, ЦНИЧермета, НИИТАвтопрома, ВОДГЕО и др.

Так, например, в 30-х годах были получены пористые подшипники и другие антифрикционные материалы на железной и медной основе, затем началось изготовление всех видов магнитных металлокерамических материалов, сварочных электродов, электроконтактов (на основе меди и графита, угольно-графитовых и др.), электрощеток, разрывных контактов из псевдосплавов (вольфрам — медь, молибден — серебро, железо — медь) и многих других изделий с применением многих промышленно важных металлов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти