Стоит ли инвестировать средства в недвижимость в Караганде?

Рубрика: Основная |

На основании исследований рынка недвижимости Казахстана эксперты делают выводы о целесообразности вложения капитала в различные виды жилья в Караганде. Ресурс НайдиДом поможет оценить ситуацию и выбрать жилье в городе.
На данный момент наблюдается увеличение объемов предложений от собственников жилья в РК. Исходя из анализа размещенных на портале Naydidom.kz объявлений о продаже недвижимости в Караганде , к покупке доступно более 9 тысяч объектов. Среди них 70 % занимают квартиры с различным количеством комнат, 20 % приходится на дома и дачи, 5 % на коммерческие помещения и 5 % составляют комнаты, доли, гаражи и земельные участки.

Жилой дом: фото

Являясь крупным научным, промышленным и культурным центром Казахстана, Караганда привлекает множество потенциальных покупателей недвижимости. Притоку новых жителей способствует развитая инфраструктура и обилие рабочих мест. К престижным районам относятся Михайловка, Юго-Восточный, Город. Уступают центральным массивам объекты первичной и вторичной недвижимости в развивающихся районах Майкудук и Пришахтинском.

Обилие предложений создает благоприятный климат для покупателей. Нет ограничений по времени выбора оптимального варианта. Можно получить хорошую скидку при заключении сделки, оформить кредит или купить жилплощадь в рассрочку. Специальные государственные программы по обеспечению населения жильем способствуют поддержанию и развитию рынка в сложившихся экономических реалиях.

Динамика цен на рынке жилья

С начала 2017 года наблюдается снижение средней стоимости квартиры в Караганде на 8 %. В настоящий момент можно приобрести жилплощадь конкретной конфигурации по следующим ценам:

  • однокомнатная — 5,6 млн. т;
  • двухкомнатная — 7,9 млн. т;
  • трехкомнатная — 12 млн т;
  • четырехкомнатная — 17,4 млн. т.

Средняя стоимость одного квадратного метра снизилась с начала года с 207 тыс. т до 206 тыс. т. Распределение количества предложений в различных ценовых сегментах в миллионах Тенге отображено таким образом: до 10 — 65 %; 10-20 — 30 %; от 20 — 5 %.

Окончательная цифра зависит от месторасположения объекта, состояния, транспортной развязки, типа здания, этажа. В условиях широкого спектра предложений уместен хороший торг.

Новостройка: фото

Советы экспертов покупателям

По мнению экспертов аналитической службы kn.kz, в начале 2017 года сохранятся тенденции обширного спроса и предложений. Удерживание на высоком уровне стоимости отдельных объектов недальновидными хозяевами способствует скорейшей продаже конкурентоспособного жилья по реальным ценам.

Вложение валютных накоплений на данном этапе вполне оправдано. Особую выгоду получат вкладчики в новостройки, предпринявшие шаги по инвестиции средств на начальном этапе возведения здания. К моменту ввода постройки в эксплуатацию стоимость новой квартиры может подняться на 15-20 %.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти