Как правильно пить текилу — разнообразные способы и коктейли

Рубрика: Основная |

182818_tekila_s_soliuТекила появилась благодаря конкистадорам на основе местного напитка под названием пульке — те перегнали его и так получили более крепкое питье. Через столетия текила стала настоящим символом Мексики, известном на весь мир. Есть всевозможные способы потребления этого алкогольного напитка.

Как пьют текилу в Мексике

В родной Мексике традиционный способ пить текилу – абсолютно без ничего, залпом. Мексиканцы полагают, что лишь этот способ — наиболее верный, ведь только таким путем пьющий сможет ощутить все богатство вкуса и аромата sierra tequila.

Из чего пить текилу и чем ее закусывать

По традиции текилу потребляют из небольших узких стаканчиков с довольно массивным дном. Стаканчики еще зовут «лошадками». Часто бывает так, что это правило игнорируется, поэтому текила пьется из любых рюмок. Текилу следует принимать перед едой или же после приема пищи, но никак не одновременно с процессом ее поглощения.

Другие способы

  1. Залпом (соль, лайм и текила). На внешнюю часть ладони меж своим большим и указательным пальцем человек насыпает небольшое количество соли. Далее этими пальцами берется кусочек лайма. Соль слизывается, текила выпивается, а затем закусывается лаймом. Вместо него можно взять лимон.
  2. Текила с пивом (или мексиканский ёрш). Для начала перемешивают 33 грамма текилы и 330 грамм хорошего качественного пива. Получившуюся смесь следует выпить как можно скорее.
  3. Коктейль «Маргарита». Для его приготовления три части текилы перемешивают с одной частью известного ликера «Куантро» из апельсина и одной частью сока лимона. В коктейль добавляют кубики льда. Все компоненты тщательно перемешивают в шейкере, а напиток подается в бокале с кромкой из соли.
  4. Коктейль «Текила-Бум». Коктейль готовится очень просто — сначала в бокал заливают любой текилы, а после — сладкой газировки. Потом бокал прикрывают рукой и ударяют дном по столу. От удара в бокале образуется пена, которую нужно быстро выпить.
  5. Sangrita и Бандерита. Это традиционные коктейли Мексики, рецепты которых стали известны недавно. Сангрита походит на «Кровавую Мэри». Чтобы ее приготовить понадобятся 6 очищенных помидоров, сок 2-х лимонов и 3-х апельсинов, одна порезанная луковица и по одной небольшой ложечке черного перца, сахара и соли. Туда же добавляют текилу и перемешивают компоненты в блендере. Хорошо подойдет и колотый лед. Бандерита готовится иначе. В одну стопку заливают «сангриту», в другую — текилу, а в третью – лаймовый сок. Цвета напитков являют собой яркий символ мексиканского флага.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти