Свадьба выйдет на ура, если рулит тамада!

Рубрика: Основная |

Волшебный и долгожданный день – свадьба. Для многих женящихся пар она бывает раз в жизни, а потому каждая ее деталь или событие остаются в памяти навсегда. Соответственно, чем лучше была проведена подготовка к свадьбе, тем ярче последующие впечатления и воспоминания о ней.

Тамада – важная фигура свадебного торжества. Без него свадьба грозит превратиться в скучное застолье, на котором кто-то будет целенаправленно накачиваться спиртными напитками, кто-то – сам по себе веселиться, а кто-то – просто сидеть скучать. Тамада на свадьбу затем и нужен, чтобы объединить всех собравшихся на праздник людей и направить ход мероприятия по определенному сценарию. В этом сценарии найдется место и для поздравлений молодым, и для веселой дискотеки, и для заводных конкурсов и, конечно, в нем всегда есть паузы для отдыха и приятной трапезы, чтобы каждый мог отведать свадебных блюд и по достоинству ценить старания поваров. Профессиональный ведущий на свадьбу создает настроение, «заводит» зал, заставляя всех присутствующих переживать если не одни и те же, то похожие эмоции. Хороший тамада оживит обстановку вовремя сказанной шуткой, даст каждому сидящему за столом сказать тост и поздравление молодоженам, подарить подарок. Он поднимет всех на танцы, заинтересует конкурсами и создаст динамичный праздник, заряженный самыми яркими, сияющими эмоциями.

На современной свадьбе уже неинтересны шаблонные сценарии, которые были популярные еще лет 10-20 назад. Поэтому в большинстве случаев получается праздник-экспромт. В его сценарии прописываются только основные события, а все остальное – чистая импровизация и творчество. Вместе с тем, даже в разгар торжества тамада не забывает, что главные герои свадьбы – это жених с невестой, и постарается все внимание гостей привлекать к ним.

Кого выбрать на роль тамады?
Услуги тамады, особенно хорошего и востребованного, стоят недешево. Иногда, желая сэкономить, на роль свадебного тамады назначается родственник или знакомый с «хорошо подвешенным языком». Однако, умения тамады не исчерпываются лишь умением красочно разглагольствовать на разные темы (хотя и это, бесспорно, важно). Среди его достоинств такт и харизма, умение находить общий язык с каждым человеком, вне зависимости от его возраста, социального положения и национальности. Приглашенный тамада никогда не позволит себе выпить лишнего на празднике, недостойно повести себя, оскорбить кого-то из присутствующих. Тогда как в случае с родственником-тамадой трудно предсказать исход торжества. Такой «доморощенный» ведущий все равно ощущает себя наполовину гостем, а потому ему тоже хочется и выпить, и расслабиться, и повеселиться на всю катушку. Поэтому вполне возможно, что к концу дня он окажется неспособным связно разговаривать, тем болеевести праздник. А то и пойдет вразнос – алкоголь иногда заставляет вести себя неадекватно. Все это может сильно подпортить впечатление от свадьбы, которая в конце останется без «рулевого». Чтобы исключить малейший риск провала задуманного праздника, лучше все-таки не скупиться и пригласить хорошего свадебного ведущего, который уверенной рукой будет править торжеством, и не даст ему превратиться в скучные посиделки, на которых гости еле-еле дожидаются выноса второго горячего и стремятся тут же сбежать.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти